Polpettine al forno con pinoli e uvetta

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Ingredienti per 3 persone:

  • 400 gr di carne tritata di bovino
  • 20 gr di pinoli
  • 20 gr di uvetta
  • 2 uova
  • 40 gr di pane grattugiato
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione:

In una terrina capiente mettete la carne tritata, aggiungete i pinoli, l’uvetta e le foglie di prezzemolo e salate.

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Aggiungete le uova intere e il pane grattugiato e con l’aiuto di una forchetta impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo con gli ingredienti ben legati tra loro.

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Rivestite la placca del forno con carta da forno e iniziate a formare con l’impasto delle polpettine che appoggerete a mano a mano lì sopra.

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Quando avrete completato tutte le polpettine, inserite la placca nel forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 25-30 minuti. A metà cottura, dopo circa 15 minuti girate le polpette in modo che si cuociono in modo uniforme su entrambi  lati.

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Sfornate e servite subito, belle calde, le vostre polpettine ( anche se sono ottime anche tiepide ).

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Pubblicato da asop75

Amo cucinare da sempre e sperimentare nuove ricette; già da piccola leggevo sempre con grande interesse i libri e le riviste di cucina..la mia specialità sono i dolci, ma amo anche tutte le altre portate e mi diletto a cucinare un pò di tutto..lavoro nel campo delle ricerche di mercato e amo testare nuovi prodotti sia alimentari che non.