Ingredienti per 3 persone:
- 400 gr di carne tritata di bovino
- 20 gr di pinoli
- 20 gr di uvetta
- 2 uova
- 40 gr di pane grattugiato
- prezzemolo
- sale
Preparazione:
In una terrina capiente mettete la carne tritata, aggiungete i pinoli, l’uvetta e le foglie di prezzemolo e salate.
Aggiungete le uova intere e il pane grattugiato e con l’aiuto di una forchetta impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo con gli ingredienti ben legati tra loro.
Rivestite la placca del forno con carta da forno e iniziate a formare con l’impasto delle polpettine che appoggerete a mano a mano lì sopra.
Quando avrete completato tutte le polpettine, inserite la placca nel forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 25-30 minuti. A metà cottura, dopo circa 15 minuti girate le polpette in modo che si cuociono in modo uniforme su entrambi lati.
Sfornate e servite subito, belle calde, le vostre polpettine ( anche se sono ottime anche tiepide ).