Gli Sformatini di Crema di Peperoni e Parmigiano (Click here for the recipe in English) sono un piatto freddo molto estivo e delizioso. Puo’ essere preparato in largo anticipo e servito in monoporzioni, accompagnato da crostini ed insalata o cruditè.
La preparazione e’ piuttosto semplice e potenzialmente poverissima di calorie, ecco gli ingredienti:
- 4 peperoni rossi medi
- 1 cipolla
- una manciatina di capperi
- 4 cucchiai di Permigiano
- 3/4 fogli di gelatina
- sale e pepe qb
- Olio EVO
Ponete un paio di cucchiai di olio EVO in una padella, aggiungetevi la cipolla tagliata sottile e fatela appassire.
Una volta imbiondita la cipolla, aggiungete i peperoni che avrete lavato e tagliati a pezzi, salate e aggiungete anche i capperi.
Fate cuocere finche’ i peperoni non si saranno ammorbiditi e ben rosolati.
Mettete ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda per circa 10 min.
Versate i peperoni ancora caldi nel boccale del frullatore ad immersione, aggiungete il parmigiano e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale se necessario e aggiungete al composto caldo, la gelatina strizzata. Fate sciogliere molto bene e ripassate con il frullatore per qualche istante.
Spennellate degli stampini in silicone con dell’olio EVO, io ho usato i monoporzione della Silikomart a forma di girasole, versatevi il composto, coprite con la pellicola, fate raffreddare e mettete in frigo per almeno 4 ore, ma se preparaste il tutto il giorno prima sarebbe ancora meglio.
Sformate le monoporzioni poco prima di servirle, se doveste avere un po’ di difficolta’ a farli scendere, passate attorno alla base con una palettina per staccare i bordi dal silicone. A me e’ andata molto bene anche senza aiuto! 😉
Servite i vostri Sformatini di Crema di Peperoni e Parmigiano con un’insalata e dei crostini, per un magnifico pranzo freddo estivo. Delizioso!
PS. Se preferite una ricetta molto light, potete grigliare i peperoni e cucinare la cipolla al cartoccio e poi procedere come da ricetta con il frullatore ad immersione.
Da provare…..la foto,fa’ venire l’acquolina in bocca…..
Grazie Rosetta, sono molto freschi e saporiti, se li provi fammi sapere se ti sono piaciuti! Puoi anche farli con pomodori arrosto e basilico fresco 🙂