Sformatini di Crema di Peperoni e Parmigiano

Gli Sformatini di Crema di Peperoni e Parmigiano (Click here for the recipe in English) sono un piatto freddo molto estivo e delizioso. Puo’ essere preparato in largo anticipo e servito in monoporzioni, accompagnato da crostini ed insalata o cruditè.

Sformatini di crema di Peperoni e Parmigiano, a Pinch of Italy

La preparazione e’ piuttosto semplice e potenzialmente poverissima di calorie, ecco gli ingredienti:

  • 4 peperoni rossi medi
  • 1 cipolla
  • una manciatina di capperi
  • 4 cucchiai di Permigiano
  • 3/4 fogli di gelatina
  • sale e pepe qb
  • Olio EVO

Ponete un paio di cucchiai di olio EVO in una padella, aggiungetevi la cipolla tagliata sottile e fatela appassire.

Una volta imbiondita la cipolla, aggiungete i peperoni che avrete lavato e tagliati a pezzi, salate e aggiungete anche i capperi.

Fate cuocere finche’ i peperoni non si saranno ammorbiditi e ben rosolati.

Mettete ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda per circa 10 min.

Versate i peperoni ancora caldi nel boccale del frullatore ad immersione, aggiungete il parmigiano e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale se necessario e aggiungete al composto caldo, la gelatina strizzata. Fate sciogliere molto bene e ripassate con il frullatore per qualche istante.

Spennellate degli stampini in silicone con dell’olio EVO, io ho usato i monoporzione della Silikomart a forma di girasole, versatevi il composto, coprite con la pellicola, fate raffreddare e mettete in frigo per almeno 4 ore, ma se preparaste il tutto il giorno prima sarebbe ancora meglio.

Sformate le monoporzioni poco prima di servirle, se doveste avere un po’ di difficolta’ a farli scendere, passate attorno alla base con una palettina per staccare i bordi dal silicone. A me e’ andata molto bene anche senza aiuto! 😉

Sformatini di Crema di Peperoni e Parmigiano, a Pinch of Italy 1

Servite i vostri Sformatini di Crema di Peperoni e Parmigiano con un’insalata e dei crostini, per un magnifico pranzo freddo estivo. Delizioso!

PS. Se preferite una ricetta molto light, potete grigliare i peperoni e cucinare la cipolla al cartoccio e poi procedere come da ricetta con il frullatore ad immersione.

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

2 Risposte a “Sformatini di Crema di Peperoni e Parmigiano”

  1. Grazie Rosetta, sono molto freschi e saporiti, se li provi fammi sapere se ti sono piaciuti! Puoi anche farli con pomodori arrosto e basilico fresco 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.