Il tiramisù al limone è un dolce fresco e goloso, una ricetta semplice da preparare!!! Spero che sia di vostro gradimento. 😉
Ecco qui la mia ricetta:
Ingredienti:
- 1 pacco di biscotti savoiardi
Per la crema:
- 500 grammi di mascarpone
- 200 grammi di zucchero
- 4 uova
- la buccia di un limone grattugiata
Per la bagna al limone:
- 500 grammi di acqua
- 100 grammi di zucchero
- un bicchierino di limoncello
- il succo di due limoni
Tiramisù al limone | Ricetta semplice golosa e fresca
Procedimento:
- Preparare il tiramisù al limone è molto semplice e facile, iniziate con il pastorizzare le uova: fare uno sciroppo con 100 grammi di zucchero e 50 grammi di acqua, quando sarà pronto fare andare in una planetaria i tuorli con lo sciroppo ben caldo versandolo a filo e montare per bene fino a che si raffreddi.
- Dopo aggiungere il rimanente zucchero e il mascarpone morbido.
- Infine montare gli albumi a neve e unirli al composto di uova e mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto.
- Ora preparate la bagna: mettere in un pentolino l’acqua con lo zucchero e il succo di due limoni, appena si scioglie lo zucchero versare anche il limoncello ed infine spegnere la fiamma.
- Ora che la crema è pronta, passate i savoiardi nella bagna facendo attenzione a non inzupparli troppo, mettete due bei cucchiai del composto di mascarpone e uova nella base della pirofila e iniziate sistemando un primo strato di savoiardi nella pirofila e sopra versate uno strato di composto di mascarpone e uova, ora ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nella bagna a limone e sopra versateci di nuovo un altro strato abbondante di crema.
- Infine decorate il tiramisù a vostro piacere.
- Riponete in frigo per qualche ora per far compattare il dolce e trascorso il tempo potete gustarlo!!
…Buon Appetito…
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!