Pasta con le sarde e finocchietto |Ricetta tipica siciliana

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La pasta con le sarde e finocchietto è una ricetta tipica siciliana, un primo piatto gustoso e goloso ed inoltre facile da preparare con l’utilizzo di pochi ingredienti. Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento!!! 😉 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di bucatini
  • 600 grammi di sarde
  • 500 grammi di finocchietto selvatico
  • Una cipolla
  • 4 acciughe salate
  • 3 dl di salsa di pomodoro
  • 50 grammi di mandorle tostate e tritate
  • una bustina di pinoli
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Pasta con le sarde e finocchietto |Ricetta tipica siciliana

Procedimento:

  • Preparare la pasta con le sarde e finocchietto è molto semplice, per iniziare pulite le sarde, apritele a libro e diliscatele.
  • Dopo risciacquatele con cura, spezzettatene grossolanamente circa 500 grammi  e friggete le altre in padella con 3 cucchiai di olio caldo.
  • Mentre lavate il finocchietto e dopo aver eliminato i gambi più duri, lessatelo in acqua salata.
  • Dopo sgocciolatelo, tenendo da parte il liquido di cottura e tritatelo finemente.
  • Ora fate appassire un trito di cipolla in un tegame con mezzo bicchiere d’olio.
  • Aggiungete le acciughe dissalate e diliscate, scioglietele nel condimento.
  • Unite quindi il finocchietto e il trito di sarde, i pinoli e le mandorle tritate e lasciate insaporire il tutto mescolando.
  • Bagnate con un bicchiere d’acqua di cottura della verdura, salate, pepate e cuocete dolcemente per circa 20 minuti.
  • Ora lessate la pasta nel liquido tenuto da parte, scolatela al dente e conditela con la salsa di pomodoro bollente.
  • Aggiungete il ragù di sarde e rimestate con cura.
  • Trasferite la preparazione in una pirofila e distribuitevi sopra le sarde fritte.
  • Passate in forno a 200 gradi per una decina di minuti e servite.

La pasta con le sarde e finocchietto ora è pronta e potete gustarla!!!

…Buon Appetito…

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Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!

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