Ricetta Cannolicchi salati
I Cannolicchi salati con mousse di mortadella e pistacchi sono degli antipastini veloci e semplici da preparare con l’utilizzo di pochissimi ingredienti. Gustosi e sfiziosi sono uno tira l’altro!!! 😉 🙂
Per questa ricetta io ho utilizzato le formine di metallo che si usano per preparare i cannoli.
Ingredienti per 12 cannolicchi:
- Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 160 grammi di mortadella
- 40 grammi di mascarpone
- 80 grammi di Philadelphia
- latte q.b.
- pistacchi sgusciati non salati q.b.
- un uovo per spennellare
Procedimento:
- Preparare i Cannolicchi salati con mousse di mortadella e pistacchi è molto semplice, per prima cosa cominciate srotolando il rotolo di pasta sfoglia rettangolare per riuscire ad avere delle strisce molto simili.
- Dopo posizionate la parte più lunga del rotolo in posizione verticale e tagliate con un coltello ottenendo circa 12 strisce della stessa misura di 3 cm l’una.
- Ora sistematele sulle formine di metallo per cannoli pinzando per bene la pasta sfoglia sullo stampo.
- Avvolgete la strisciolina di pasta sfoglia tutto intorno alla formina, come fosse una spirale, facendo in modo che i lembi combacino tra loro, quindi schiacciateli pure ma con delicatezza.
- Dopo spennellate i cannolicchi salati con l’uovo e sistemateli su una leccarda rivestita con carta forno e cuocete in forno ventilato a 180° per 15 minuti circa fin quando non saranno ben dorati in superficie.
Ricetta Cannolicchi salati
- Nel frattempo preparate la mousse di mortadella, quindi in un mixer versate la mortadella insieme al mascarpone dopo aggiungete anche la Philadelphia e qualche goccia di latte e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e compatta.
- Quando i cannolicchi di pasta sfoglia si saranno raffreddati, staccateli delicatamente dalla formina e schiacciando delicatamente la formina in modo che si stacchi dalla pasta, dopo sistemate la mousse in un sac-à-poche e spremetelo nei cannolicchi di pasta sfoglia facendo attenzione a riempirli fino all’orlo.
- Ora sminuzzate con il coltello e grossolanamente i pistacchi e versateli in un piattino, poi immergete la punta del cannolicchio nella granella di pistacchio e ripetete così per tutti i cannolicchi!
Ora i Cannolicchi salati con mousse di mortadella e pistacchi sono pronti e potete gustarli!!!
…Buon Appetito…
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!