Cannolicchi salati con mousse di mortadella e pistacchi

Cannolicchi salati con mousse di mortadella e pistacchiRicetta Cannolicchi salati

I Cannolicchi salati con mousse di mortadella e pistacchi sono degli antipastini veloci e semplici da preparare con l’utilizzo di pochissimi ingredienti. Gustosi e sfiziosi sono uno tira l’altro!!! 😉 🙂 

Per questa ricetta io ho utilizzato le formine di metallo che si usano per preparare i cannoli.

Ingredienti per 12 cannolicchi:

  • Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 160 grammi di mortadella
  • 40 grammi di mascarpone
  • 80 grammi di Philadelphia
  • latte q.b.
  • pistacchi sgusciati non salati q.b.
  • un uovo per spennellare

Procedimento:

  • Preparare i Cannolicchi salati con mousse di mortadella e pistacchi  è molto semplice, per prima cosa cominciate srotolando il rotolo di pasta sfoglia rettangolare per riuscire ad avere delle strisce molto simili.
  • Dopo posizionate la parte più lunga del rotolo in posizione verticale e tagliate con un coltello ottenendo circa 12 strisce della stessa misura di 3 cm l’una.
  •  Ora sistematele sulle formine di metallo per cannoli pinzando per bene la pasta sfoglia sullo stampo.
  • Avvolgete la strisciolina di pasta sfoglia tutto intorno alla formina, come fosse una spirale, facendo in modo che i lembi combacino tra loro, quindi schiacciateli pure ma con delicatezza.
  • Dopo spennellate i cannolicchi salati con l’uovo e sistemateli su una leccarda rivestita con carta forno e cuocete in forno ventilato a 180° per 15 minuti circa fin quando non saranno ben dorati in superficie.

Ricetta Cannolicchi salati

  • Nel frattempo preparate la mousse di mortadella, quindi in un mixer versate la mortadella insieme al mascarpone dopo aggiungete anche la Philadelphia e qualche goccia di latte e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e compatta.
  • Quando i cannolicchi di pasta sfoglia si saranno raffreddati, staccateli delicatamente dalla formina e schiacciando delicatamente  la formina in modo che si stacchi dalla pasta,  dopo sistemate la mousse in un sac-à-poche e spremetelo nei cannolicchi di pasta sfoglia facendo attenzione a riempirli fino all’orlo.
  • Ora sminuzzate con il coltello e grossolanamente i pistacchi e versateli in un piattino, poi immergete la punta del cannolicchio nella granella di pistacchio  e ripetete così per tutti i cannolicchi!

Ora i Cannolicchi salati con mousse di mortadella e pistacchi sono pronti e potete gustarli!!!

…Buon Appetito…

Cannolicchi salati con mousse di mortadella e pistacchi

Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!

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