I Ravioli di ricotta e spinaci fatti in casa, sono un primo piatto gustoso, goloso e genuino ed inoltre facile da preparare con l’utilizzo di pochi ingredienti. Questa è la ricetta base per i ravioli che potete cuocere e condire a vostro piacimento!
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento!!! 😉 🙂
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK se vi va per rimanere sempre aggiornati e in contatto!!!
Ricetta di Ravioli di ricotta e spinaci fatti in casa
Ingredienti:
Per la pasta dei ravioli:
- 400 grammi di farina
- 4 uova
Per il ripieno:
- 100 grammi di spinaci lessati
- 500 grammi di ricotta di pecora
Procedimento:
- Impastare la farina con le uova finché non otterrete un impasto liscio e compatto, ottenuto l’impasto lasciarlo riposare per circa un’oretta.
- Nel frattempo lessare gli spinaci, scolarli, strizzarli e tagliuzzarli per bene.
- Ora prendete gli spinaci, metteteli in un recipiente, aggiungete anche la ricotta e mescolate per bene i due ingredienti.
- Stendere quindi la pasta attenuta in rettangoli , sopra fare tanti mucchietti con il composto di ricotta e spinaci e sopra stendete una seconda sfoglia di pasta, quindi chiudere con l’attrezzino per ravioli o con la rotella e fate tanti quadratini sigillandoli per bene, altrimenti quando cuoceranno si apriranno.
- Dopo quando i ravioli saranno pronti, infarinate un vassoio e sistemateci i ravioli ottenuti.
- Ora i vostri ravioli di ricotta e spinaci fatti in casa sono pronti per essere cotti e conditi a vostro piacimento!
…Buon Appetito…
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!