Calzoni fritti con prosciutto e mozzarella, una ricetta semplice e golosa che si prepara con pochi ingredienti!!!!
Ingredienti:
Per l’impasto:
- 1kg di farina rimacinata
- un cubetto di lievito di birra
- 100 grammi di strutto
- 500 ml di acqua
- 12 grammi di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- olio per friggere q.b.
Per il ripieno:
- prosciutto cotto q.b.
- mozzarella q.b.
Calzoni fritti con prosciutto e mozzarella
Procedimento:
- Preparare i calzoni fritti con prosciutto e mozzarella è molto semplice, inziate mettendo nella planetaria la farina, lo strutto, lo zucchero, sciogliere il lievito di birra con un po’ d’acqua tiepida e versarlo nella planetaria con la farina, aggiungere il sale e impastare.
- Quando l’impasto sarà ben compatto lasciatelo riposare per circa un’ora.
- Trascorso il tempo riprendete l’impasto e dividete la pasta in palline di impasto di 100 grammi ciascuna.
- Ora Stendete i pezzetti di pasta in forma circolare abbastanza sottili e sistemate al centro di ogni cerchio dei dadini di mozzarella, un po’ di prosciutto, bagnate i bordi del cerchio e poi richiudete il calzone ripiegando la pasta a metà, premete bene sui bordi per sigillarlo.
- Procedete in questo modo fino all’esaurimento di tutto l’impasto e degli ingredienti.
- Ora friggete i calzoni fritti con prosciutto e mozzarella in abbondante olio caldo.
- Toglieteli dalla padella con una paletta forata e fategli perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.
Ora i vostri calzoni fritti con prosciutto e mozzarella sono pronti e potete gustarli!!!
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!