Calzoni fritti con prosciutto e mozzarella

Calzoni fritti con prosciutto e mozzarella

Calzoni fritti con prosciutto e mozzarella, una ricetta semplice e golosa che si prepara con pochi ingredienti!!!!

Ingredienti:

Per l’impasto:

  • 1kg di farina rimacinata
  • un cubetto di lievito di birra
  • 100 grammi di strutto
  • 500 ml di acqua
  • 12 grammi di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • olio per friggere q.b.

Per il ripieno:

  • prosciutto cotto q.b.
  • mozzarella q.b.

Calzoni fritti con prosciutto e mozzarella

Procedimento:

  • Preparare i calzoni fritti con prosciutto e mozzarella è molto semplice, inziate mettendo nella planetaria la farina, lo strutto, lo zucchero, sciogliere il lievito di birra con un po’ d’acqua tiepida e versarlo nella planetaria con la farina, aggiungere il sale e impastare.
  • Quando l’impasto sarà ben compatto lasciatelo riposare per circa un’ora.
  • Trascorso il tempo riprendete l’impasto e dividete la pasta in palline di impasto di 100 grammi ciascuna.
  • Ora Stendete i pezzetti di pasta in forma circolare abbastanza sottili e sistemate  al centro di ogni cerchio dei dadini  di mozzarella, un po’ di prosciutto, bagnate i bordi del cerchio e poi richiudete il calzone ripiegando la pasta a metà, premete bene sui bordi per sigillarlo.

Calzoni fritti con prosciutto e mozzarella

  • Procedete in questo modo fino all’esaurimento di tutto l’impasto e degli ingredienti.
  • Ora friggete i calzoni fritti con prosciutto e mozzarella in abbondante olio caldo.

Calzoni fritti con prosciutto e mozzarella

  • Toglieteli dalla padella con una paletta forata e fategli perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.

Ora i vostri calzoni fritti con prosciutto e mozzarella sono pronti e potete gustarli!!!

Calzoni fritti con prosciutto e mozzarella

Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.