La crostata di frutta con crema pasticcera è un dolce semplice e goloso che si prepara in poco tempo. Ecco qui la mia ricetta:
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
- 600 grammi di farina 00
- 300 grammi di zucchero
- 300 grammi di burro
- la buccia grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
Per il ripieno:
- crema pasticcera q.b. (cliccate qui per la mia ricetta)
Per decorare:
- fragole q.b.
- kiwi q.b.
- una banana
- 8 grammi di gelatina in polvere
- 100 ml d’acqua
- 20 grammi di zucchero
Crostata di frutta con crema pasticcera
Procedimento:
- Preparare la crostata di frutta è molto semplice, iniziate mettendo in una terrina la farina, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, le uova e la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale, la vanillina e il lievito.
- Impastare il tutto velocemente e lasciar riposare per circa mezz’ora, trascorso questo tempo stenderla con l’aiuto di un mattarello e sistematela in una teglia da crostata rivestita con carta forno e bucherellare con una forchetta.
- Ora mettere in forno a 170 gradi per circa 25 minuti.
- Nel frattempo preparate la crema pasticcera (cliccate qui per la mia ricetta).
- Quando sia la base della crostata che la crema pasticcera saranno fredde, versate la crema sulla base di pasta frolla e spalmatela per bene.
- Dopo decorate con la frutta cioè la banana tagliata a rondelle, le fragole e i kiwi o con la frutta di vostro gradimento.
- Ora a questo punto, preparate la gelatina per la copertura, in un pentolino versate l’acqua, lo zucchero e la gelatina in polvere.
- Mescolate gli ingredienti con un frustino e portate sul fuoco e fate bollire per un paio di minuti.
- Ora Trasferite la gelatina calda in una ciotola e lasciate riposare per qualche minuto.
- E per finire spennellate la gelatina calda ma non bollente sopra la frutta.
…Ora la vostra crostata di frutta con crema pasticcera è pronta e potete gustarla…
…Buon Appetito…
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!