Conchiglioni ripieni di ricotta, spinaci e mortadella

Il piatto di oggi è veramente unico, i Conchiglioni ripieni di ricotta, spinaci e mortadella sono perfetti per il pranzo della domenica o per quando avete ospiti a casa. Un primo piatto sfizioso e saporito grazie al quale di sicuro riceverete molti complimenti.

Passiamo subito al procedimento.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Conchiglioni
  • 150 g Spinaci lessi
  • 200 g Ricotta
  • 100 g Mortadella
  • 1 Uovo
  • 200 ml Besciamella
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Il primo passaggio da fare, se non li avete già pronti, è quello di lessare gli spinaci in abbondante acqua leggermente salata. Lessarli sarà molto veloce, infatti dal momento in cui l’acqua bolle, tempo 5 minuti e gli spinaci sono pronti. Scolarli per bene e lasciarli raffreddare da parte.

    Portare a bollore l’acqua per i conchiglioni.

    Nel frattempo tagliare la mortadella a cubetti.

    Quando gli spinaci saranno sufficientemente freddi, metterli in un frullatore e frullarli per bene. Unire questi ultimi alla ricotta, alla mortadella, e all’uovo e mescolare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Quando l’acqua bolle cuocere i conchiglioni per dieci minuti. Dovranno essere abbastanza duri in quanto finiranno la loro cottura in forno.

    Scolare i conchiglioni e passarli un po’ sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e per semplificare l’operazione di riempimento.

    Preriscaldare il forno, funzione grill a 200 gradi.

     

  2. Procediamo ora con il riempire i nostri conchiglioni. Inserirvi un cucchiaino abbondante in ciascuno di essi e adagiarli in una pirofila, alla base della quale avremo prima steso un po’ di besciamella. Proseguire così fino a terminare tutti i conchiglioni.

  3. Aggiungere la besciamella sopra la pasta e concludere con una bella manciata di parmigiano.

    Infornare a 200 gradi con la funzione grill per almeno 20 minuti, o fino a quando vedrete formata una bella crosticina dorata.

  4. Ecco pronti i nostri buonissimi conchiglioni ripieni di ricotta, spinaci e mortadella.

    Ovviamente si possono fare in diverse varianti che piano piano inserirò nel blog.

    Buon appetito.

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