Il piatto di oggi è veramente unico, i Conchiglioni ripieni di ricotta, spinaci e mortadella sono perfetti per il pranzo della domenica o per quando avete ospiti a casa. Un primo piatto sfizioso e saporito grazie al quale di sicuro riceverete molti complimenti.
Passiamo subito al procedimento.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Conchiglioni
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150 g Spinaci lessi
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200 g Ricotta
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100 g Mortadella
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1 Uovo
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200 ml Besciamella
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q.b. Sale
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Il primo passaggio da fare, se non li avete già pronti, è quello di lessare gli spinaci in abbondante acqua leggermente salata. Lessarli sarà molto veloce, infatti dal momento in cui l’acqua bolle, tempo 5 minuti e gli spinaci sono pronti. Scolarli per bene e lasciarli raffreddare da parte.
Portare a bollore l’acqua per i conchiglioni.
Nel frattempo tagliare la mortadella a cubetti.
Quando gli spinaci saranno sufficientemente freddi, metterli in un frullatore e frullarli per bene. Unire questi ultimi alla ricotta, alla mortadella, e all’uovo e mescolare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quando l’acqua bolle cuocere i conchiglioni per dieci minuti. Dovranno essere abbastanza duri in quanto finiranno la loro cottura in forno.
Scolare i conchiglioni e passarli un po’ sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e per semplificare l’operazione di riempimento.
Preriscaldare il forno, funzione grill a 200 gradi.
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Procediamo ora con il riempire i nostri conchiglioni. Inserirvi un cucchiaino abbondante in ciascuno di essi e adagiarli in una pirofila, alla base della quale avremo prima steso un po’ di besciamella. Proseguire così fino a terminare tutti i conchiglioni.
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Aggiungere la besciamella sopra la pasta e concludere con una bella manciata di parmigiano.
Infornare a 200 gradi con la funzione grill per almeno 20 minuti, o fino a quando vedrete formata una bella crosticina dorata.
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Ecco pronti i nostri buonissimi conchiglioni ripieni di ricotta, spinaci e mortadella.
Ovviamente si possono fare in diverse varianti che piano piano inserirò nel blog.
Buon appetito.
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