Risotto zafferano e funghi
Il risotto zafferano e funghi è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare. E’ ottimo come primo piatto ma anche come piatto unico.
Lo zafferano servirà per dare un pò di colore, e vivacizzare un pò, il classico risotto ai funghi. Il colore e il gusto del risotto zafferano e funghi saranno un successo x gli occhi e il palato dei vostri ospiti ! 😉
Ingredienti per 2 persone:
200 g di funghi surgelati
150 g di riso
brodo vegetale
sale q.b.
olio q.b.
acqua q.b.
aglio in polvere q.b.
prezzemolo q.b.
formaggio q.b.
2 pomodorini
1 bustina di zafferano
Procedimento:
Per prima cosa versate i funghi surgelati in una pentola con acqua, olio, sale, pomodorini e aglio in polvere. Mescolate il tutto e fate cuocere per qualche minuto. A metà cottura aggiungete il riso e il brodo vegetale (io ho utilizzato il dado) e continuate ad amalgamare.
Verso fine cottura, aggiungete lo zafferano (stemperato in una ciotola con un pò di brodo), e continuate ad amalgamare. Una volta cotto il riso, aggiungete il prezzemolo e lasciate mantecare a fuoco spento con un pò di formaggio. Ed ecco pronto il risotto zafferano e funghi! Buon appetito!!!