Pangoccioli fatti in casa

Pangoccioli fatti in casa

 

pangoccioli

Oggi vi propongo la ricetta dei pangoccioli fatti in casa! Dei panini al cioccolato, deliziosi e sofficissimi, ideali per la merenda. I bambini li adorano…ma anche i più grandicelli! 😛 Provateli..il risultato vi stupirà…sono davvero ottimi! ^-^

 

Ingredienti:

500 g farina 00

1 uovo

250 ml di latte

40 g olio evo

50 g zucchero

gocce di limone q.b.

12 g lievito di birra

10 g sale

 

Ingredienti per la farcia:

gocce di cioccolato q.b.

uovo o latte per spennellare

 

 

Procedimento:

Per preparare i pangoccioli ho utilizzato la ricetta dei “Krapfen al forno ripieni di nutella“.

 

 

Una volta fatto riposare, stendete l’impasto con un mattarello, aggiungete una manciata di gocce di cioccolato e amalgamate il tutto. Con le mani formate delle palline e lasciate riposare su una teglia ricoperta con carta da forno per circa 2 ore.

 

Spennellate con un pò di latte (o uovo) e infornate a 180° per circa 25 minuti (forno statico preriscaldato).

 

Ed ecco pronti i pangoccioli! Buona merenda a tutti!!! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.