Pangoccioli fatti in casa
Oggi vi propongo la ricetta dei pangoccioli fatti in casa! Dei panini al cioccolato, deliziosi e sofficissimi, ideali per la merenda. I bambini li adorano…ma anche i più grandicelli! 😛 Provateli..il risultato vi stupirà…sono davvero ottimi! ^-^
Ingredienti:
500 g farina 00
1 uovo
250 ml di latte
40 g olio evo
50 g zucchero
gocce di limone q.b.
12 g lievito di birra
10 g sale
Ingredienti per la farcia:
gocce di cioccolato q.b.
uovo o latte per spennellare
Procedimento:
Per preparare i pangoccioli ho utilizzato la ricetta dei “Krapfen al forno ripieni di nutella“.
Una volta fatto riposare, stendete l’impasto con un mattarello, aggiungete una manciata di gocce di cioccolato e amalgamate il tutto. Con le mani formate delle palline e lasciate riposare su una teglia ricoperta con carta da forno per circa 2 ore.
Spennellate con un pò di latte (o uovo) e infornate a 180° per circa 25 minuti (forno statico preriscaldato).
Ed ecco pronti i pangoccioli! Buona merenda a tutti!!! 🙂