Bomboloni al forno con panna
Oggi vi propongo la variante dei krapfen al forno ripieni di nutella, i bomboni al forno con panna. Sono davvero buoni…assolutamente da provare! 😉
Ingredienti:
500 g farina 00
1 uovo
250 ml di latte
40 g olio evo
50 g zucchero
gocce di limone q.b.
12 g lievito di birra
10 g sale
Ingredienti per la farcia:
250 g di panna fresca Granarolo
uovo o latte per spennellare
zucchero a velo a base di amido di riso Pedon q.b.
Procedimento:
Per preparare i bomboloni al forno con panna preparate l’impasto dei “Krapfen al forno ripieni di nutella”.
Dopo aver fatto riposare l’impasto, con un mattarello stendete lo stesso raggiungendo uno spessore di 3 cm, e con un coppapasta a forma di cuore iniziate a creare i vostri bomboloni.
Spennellate con un pò di latte (o uovo) e infornate a 180° per circa 25 minuti (forno statico preriscaldato). Nel frattempo, montate la panna fresca (zuccherata in precedenza) e, una volta fatti raffreddare un pò, farcite i bomboloni con uno strato di panna.
Ultimate sovrapponendo un secondo bombolone come in foto. Prima di servire decorate con un pò di zucchero a velo…ed ecco pronti i bomboloni al forno con panna!