Tartine sfiziose: antipasto e fingerfood goloso

Tartine sfiziose. Ogni tanto ci piace farle, da quanto le adoriamo creiamo l’occasione apposta per poterle mangiare!!!!!
Spesso le abbiamo fatte anche per i nostri amici e sono state molto gradite.
Li abbiamo presi per la gola e loro si sono fatti prendere!!!!!!!!!
Questa è giusto un idea su come farle, ma ovviamente ci si può sbizzarrire alla grande!!!!!

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Tartine sfiziose

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Pancarrè 12 fette quadrate da dividere in quattro
12 sottilette
Mozzarella 150g.
8 pomodorini secchi
4 carciofini
4 cetriolini
Prosciutto cotto 50 g.
1 pomodoro
Formaggio brie 100 g.
maionese q.b.

Le composizioni sono:
Mozzarella e prosciutto cotto
Mozzarella e pomodoro
Sottiletta e pomodori secchi
Sottiletta e carciofini
Sottiletta e cetriolini.
Brie e maionese

Nelle fette di pancarrè spalmiamo la maionese
Poi la mozzarella e il brie li facciamo a tocchetti, il prosciutto cotto e il pomodoro a pezzetti, i pomodori secchi li lasciamo interi, i carciofini e i cetriolini a metà.
A questo punto non ci resta che assemblare nelle composizioni come sopra ho scritto ed il gioco è fatto.
Lasciamo almeno una mezz’ora in frigo e serviamo fresche

Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

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