Risotto cozze e nero di seppia. Avendo voglia di un risotto, ed essendo amante del nero di seppia, un giorno aprendo il congelatore e vedendo delle cozze surgelate mi è venuta questa idea. Un primo delizioso, delicato, facile a prepararsi e molto molto gustoso.
Per le cozze, purtroppo, questa volta abbiamo usato quelle surgelate.
Usiamo sempre quelle fresche ma per comodità e mancanza di tempo questa volta è andata cosi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Riso 320 g.
Cozze 400 g.
1 bustina di nero di seppia
2 Carote
4 gambi di sedano
2 pomodori
olio e sale q.b.
Vino bianco secco q.b.
scalogno q.b.
cipolla rossa q.b.
Per iniziare prepariamo il nostro brodo mettendo a bollire in una pentola abbondante acqua con le carote, il sedano, la cipolla ed i pomodori e cuociamo per 15-20 minuti circa.
Nel frattempo prepariamo le cozze.
Per le cozze abbiamo usato quelle surgelate.
Di solito usiamo quelle fresche ma per comodità e mancanza di tempo questa volta è andata cosi.
Cuociamole con dello scalogno e un po di olio in una padella per 10-15 minuti.
Sfumiamole con il vino bianco quando si sono scongelate.
Quando abbiamo pronto il brodo cominciamo a preparare il nostro risotto.
Prendiamo un tegame, mettiamo la cipolla rossa con un po di olio.
Imbiondiamo la cipolla, a questo punto aggiungiamo il riso, facciamolo tostare per qualche minuto. e fatto cuocere A questo punto mettiamo un mestolo del nostro brodo bollente, e cosi per 15 minuti circa.
Ogni qualvolta vediamo che si comincia ad asciugare aggiungiamo un’altro mestolo fino a fine cottura.
A tre quarti di cottura aggiungiamo le cozze che abbiamo cotto in precedenza.
Facciamo insaporire tutto insieme quindi aggiungiamo il nero di seppia.
Ultimi due minuti di cottura e siamo pronti per servire caldo in tavola.