RISOTTO COZZE E NERO DI SEPPIA

Risotto cozze e nero di seppia. Avendo voglia di un risotto, ed essendo amante del nero di seppia, un giorno aprendo il congelatore e vedendo delle cozze surgelate mi è venuta questa idea. Un primo delizioso, delicato, facile a prepararsi e molto molto gustoso.
Per le cozze, purtroppo, questa volta abbiamo usato quelle surgelate.
Usiamo sempre quelle fresche ma per comodità e mancanza di tempo questa volta è andata cosi

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Riso 320 g.
Cozze 400 g.
1 bustina di nero di seppia
2 Carote
4 gambi di sedano
1 cipolla bianca
2 pomodori
olio e sale q.b.
Vino bianco secco q.b.
scalogno q.b.
cipolla rossa q.b.

Per iniziare prepariamo il nostro brodo mettendo a bollire in una pentola abbondante acqua con le carote, il sedano, la cipolla ed i pomodori e cuociamo per 15-20 minuti circa.
Nel frattempo prepariamo le cozze.
Per le cozze abbiamo usato quelle surgelate.
Di solito usiamo quelle fresche ma per comodità e mancanza di tempo questa volta è andata cosi.
Cuociamole con dello scalogno e un po di olio in una padella per 10-15 minuti.
Sfumiamole con il vino bianco quando si sono scongelate.
Quando abbiamo pronto il brodo cominciamo a preparare il nostro risotto.
Prendiamo un tegame, mettiamo la cipolla rossa con un po di olio.
Imbiondiamo la cipolla, a questo punto aggiungiamo il riso, facciamolo tostare per qualche minuto. e fatto cuocere A questo punto mettiamo un mestolo del nostro brodo bollente, e cosi per 15 minuti circa.
Ogni qualvolta vediamo che si comincia ad asciugare aggiungiamo un’altro mestolo fino a fine cottura.
A tre quarti di cottura aggiungiamo le cozze che abbiamo cotto in precedenza.
Facciamo insaporire tutto insieme quindi aggiungiamo il nero di seppia.
Ultimi due minuti di cottura e siamo pronti per servire caldo in tavola.

Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

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