Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino. Un classico dei classici. Super godurioso, ottimo per pranzi, cene e i famosi “spuntini” della mezzanotte. Chi non ha mai cucinato questo piatto? Risolve tutte le situazioni

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Spaghetti 400 g.
  • Aglio 4 spicchi
  • Peperoncino q.b.
  • Olio e sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Mettiamo a bollire l’acqua con un po’ di sale per la pasta.
Quando pronta, cuociamola e lasciamola al dente.
Nel frattempo in un saltapasta mettiamo, l’olio, l’aglio un po’ sminuzzato e un po’ lasciato più grande (noi abbiamo fatto cosi), ma ovviamente potremmo anche lasciare l’aglio intero per poi levarlo una volta che si e’ insaporito l’olio, o potremmo sminuzzarlo tutto e il peperoncino.
Lasciamo insaporire senza far rosolare troppo l’aglio, dovrà solo imbiondire un po’.
Una volta tutto pronto, scoliamo la pasta, e facciamola saltare con il nostro condimento aggiungendo il prezzemolo tritato finemente.
Serviamo caldo

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Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

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