Fagioli e cozze con pure’ di patate

Fagioli e cozze con pure’ di patate.
Classica ricetta svuotafrigo. Sicuramente un abbinamento insolito, ma come sempre, ci piace sperimentare.
Un secondo piatto alquanto fantasioso ma molto molto gustoso.
Un pò di cozze avanzate dal giorno prima, un pò di purè anche quello avanzato dal giorno prima e un barattolo di fagioli che sembrava quasi aspettava di essere aperto.
Direi che non essendo sapori troppo forti, si sono amalgamati bene nel gusto.
Piatto estivo, buono da mangiare freddo, ma niente male anche caldo.

 

Fagioli e cozze con pure’ di patate

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Patate 1 kg.
  • Latte 300 ml.
  • burro 80 g.
  • Cozze decongelate 300 g.
  • Fagioli cannellini 1 barattolo
  • 1 scalogno
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Iniziamo subito a preparare il purè.
Mettiamo a bollire le patate per 15-20 minuti circa e comunque sentiamo con uno stuzzicadenti se sono pronte.
Poi sbucciamole e passiamole con uno schiacciapatate.
Prendiamo una padella antiaderente, mettiamoci il burro e le patate e piano piano il latte bollente.
Giriamo finche non diventa omogeneo e senza grumi.
Nel frattempo cuociamo le cozze in padella con lo scalogno per circa 10 minuti e laviamo i fagioli.
Quando tutto pronto assembliamo il piatto mettendo sul fondo il purè di patate con sopra gli ingredienti restanti. Aggiustiamo di olio e sale.

Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

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