Gnocchi di riso: ricetta sfiziosa

Gnocchi di riso: ricetta sfiziosa.
E’ un piatto originale, molto sfizioso ed è un modo per usare del riso avanzato e mangiarlo in un modo diverso dal solito.
Noi l’abbiamo condito con olio e parmigiano.
Semplicissimo ma molte volte quando si ha a disposizione dell’olio eccellente e del parmigiano stagionato, sicuramente è un ottimo condimento che non è da meno di tanti sughi o salsine.

 

Gnocchi di riso: ricetta sfiziosa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Riso 300 g.
  • Pangrattato 50 g,
  • Farina 200 g.
  • 2 uova
  • Parmigiano 150 g.
  • Olio q.b.

Lessiamo il riso in abbondante acqua salata e lasciamolo al dente.
Lasciamolo poi freddare.
A questo punto, in una scodella, uniamo al riso il pangrattato, 100 gr. di farina (gli altri 100 gr. serviranno per infarinare gli gnocchi), le 2 uova, 75 gr. di parmigiano (l’altro servirà per il condimento), e l’olio.
Amalgamiamo il tutto per bene e poi formiamo delle palline a forma di gnocchi.
Infariniamoli con la farina lasciata da parte.
Dopodiche mettiamo gli gnocchi fatti in acqua bollente x 15 minuti circa o finche non vengono a galla.
Noi l’abbiamo conditi con olio e parmigiano, semplicissimo ma buonissimo, ma potete condirli a vostro piacimento (sugo di carne, salsa di pomodoro, con i funghi,………)

Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

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