Carbonara vegetariana: ricetta facile e gustosa

Carbonara vegetariana. Una rivisitazione della ricetta più famosa per tutte le persone vegetariane, tra cui anche Anna (mia moglie). Ho usato zucchine e fiori di zucca al posto del guanciale per un primo che ha dato degli ottimi risultati.

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Carbonara vegetariana: ricetta facile e gustosa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320 g. di Farfalle
4 uova
2 zucchine di media grandezza
12 fiori di zucca puliti
4 cucchiaini di parmigiano
Sale
Olio
Pepe
Scalogno

In un saltapasta rosoliamo nell’olio lo scalogno sminuzzato. per un minuto.
Aggiungiamo le zucchine a pezzetti piccoli, un po’ di acqua e facciamo cuocere coprendo per circa 7-8 minuti minuti.
Quando saranno cotte aggiungiamo i fiori sminuzzati, il sale e del pepe.
Lasciamo insaporire un minuto.
Nel frattempo mettiamo a bollire in abbondante acqua salata la pasta lasciandola al dente.
Una volta pronta tuffiamola nel saltapasta con il condimento.

A questo punto sbattiamo l’uovo con il parmigiano, sbattiamoli bene, amalgamandoli.
Mettiamoli poi nella padella a fuoco spento con la pasta,le zucchine e i fiori e mescoliamo velocemente facendo in modo che l’uovo rimanga cremoso.
Impiattiamo caldo.

Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

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