Spaghetti alla finta carbonara con i fiori di zucca

2015-05-23-20.07.05

Avete fatto tardi e ora non sapete cosa preparare per cena? Ecco la ricetta per un primo piatto gustosissimo da preparare in 10 minuti, giusto il tempo di cottura della pasta!

Ingredienti per 2-3 persone

  • 250 gr di spaghetti
  • 250 gr di fiori di zucca
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • sale e pepe q.b.
  •  due cucchiai olio EVO
  • parmigiano 30 gr
  • pecorino 30 gr

Preparazione

Mettere sul fuoco una capiente pentola piena d’acqua e, appena bolle, salare e mettere a cuocere gli spaghetti

Nel frattempo lavare i fiori di zucca, togliere i pistilli interni e tagliarli a pezzetti. In una capiente padella mettere a scaldare l’olio e cuocervi i fiori di zucca per pochi minuti, giusto il tempo di farli appassire.

In una ciotola sbattere le uova con 25 gr di parmigiano e 25 gr di pecorino. Salare e aggiungere abbondane pepe.

Quando la pasta sarà cotta molto al dente scolarla, mantenendo da parte un pochino di acqua di cottura, e ripassarla nella padella per un minuto. Spegnere il fuoco sotto la padella ed aggiungere le uova sbattute, mescolare bene finchè le uova non si saranno un po rapprese (attenzione si devono rapprendere ma non diventare frittata!) grazie al calore ancora presente sul fondo della padella. Se la padella non dovesse essere abbastanza calda da far rapprendere le uova, accendere un attimo il fuoco, facendo sempre attenzione a non cuocere troppo le uova. Se la pasta si dovesse asciugare troppo, aggiungere l’acqua di cottura messa da parte.

Impiattare, cospargere i  piatti con il rimanente parmigiano e pecorino e con abbondante pepe.

Servire immediatamente.

Buon appetito!

 

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