Oggi volevo proprio fare il riso alla cantonese ma mi sono accorta di non avere il prosciutto cotto a cubetti. Allora ho avuto una illuminazione, perchè non proporre una versione vegetariana di questa ricetta, in cui sostituire il prosciutto cotto con delle carote a cubetti? Eccovi allora il mio riso alla cantonese vegetariano bimby
Ingredienti per due persone
- 700 gr di acqua
- 150 gr di riso basmati
- 3 uova
- 200 gr di carote
- 150 gr di piselli surgelati
- sale q. b.
- olio evo q. b.
Procedimento
Inserire l’acqua nel boccale e portarla ad ebollizione: 100°C, vel 1 per 10 minuti
Pelare le carote e tagliarle a cubettini
Inserire nel boccale il cestello con il riso. Nel varoma inserire: nella campana i piselli e le carote, nel vassoio le uova sbattute con un po di sale e pepe. Chiudere il varoma e posizionarlo sul boccale.
Cuocere 15 minuti, temp. Varoma, velocità 1.
A cottura ultimata tagliare la frittata a pezzettini ed unire tutti gli ingredienti in una ciotola. Aggiustare di sale, aggiungere un goccio d’olio e servire.
Buon appetito!
Consiglio: servire con salsa agrodolce o con salsa di soia.