Peperoni ripieni di tonno

2015-05-15-19.36.27-1-(1)

I peperoni ripieni di tonno sono un ottimo piatto unico leggero, primaverile o estivo, da gustare sia caldo che freddo.

Ingredienti per due persone

  • 240 gr di tonno al naturale
  • 2 peperoni non troppo grandi
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 25 gr di pane raffermo
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • pane grattugiato q.b.
  • 1 uovo
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavare bene i peperoni, tagliare le calotte ed eliminare i semi interni.

Sgocciolare bene il tonno. Inserire in un mixer il pane raffermo e frullatelo insieme al tonno, alle acciughe e al prezzemolo. Porre il composto in una ciotola e amalgamarlo con il parmigiano e l’uovo. Nel caso il composto risultasse troppo morbido aggiungere pane grattugiato. Aggiustare di sale e di pepe.

Porre il ripieno all’interno dei peperoni, cospargere la superficie di pane grattugiato e chiudere le calotte. Porre i peperoni in una pirofila che permetta di tenerli in piedi e metterli in fono preriscaldato  a 180° per 45 minuti circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.