I peperoni ripieni di tonno sono un ottimo piatto unico leggero, primaverile o estivo, da gustare sia caldo che freddo.
Ingredienti per due persone
- 240 gr di tonno al naturale
- 2 peperoni non troppo grandi
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- 25 gr di pane raffermo
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- pane grattugiato q.b.
- 1 uovo
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavare bene i peperoni, tagliare le calotte ed eliminare i semi interni.
Sgocciolare bene il tonno. Inserire in un mixer il pane raffermo e frullatelo insieme al tonno, alle acciughe e al prezzemolo. Porre il composto in una ciotola e amalgamarlo con il parmigiano e l’uovo. Nel caso il composto risultasse troppo morbido aggiungere pane grattugiato. Aggiustare di sale e di pepe.
Porre il ripieno all’interno dei peperoni, cospargere la superficie di pane grattugiato e chiudere le calotte. Porre i peperoni in una pirofila che permetta di tenerli in piedi e metterli in fono preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.