Calzone di pasta sfoglia zucchine e mozzarella

Ingredienti

  • 800 gr di zucchine
  • sale q.b.
  • 1 cipolla
  • 100 gr di guanciale a tocchetti
  • 1 mozzarella
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

Procedimento

Lavare e tagliare le zucchine a fiammifero. Tagliare finemente la cipolla e rosolarla in una larga padella antiaderente  per qualche minuto. Unire le zucchine e cuocerle aggiungendo, se necessario, un pochino di acqua per non farle bruciare. Quando le zucchine saranno quasi cotte aggiungere il guanciale e portare a termine la cottura (le zucchine dovranno essere croccanti, attenti a non cuocerle troppo).

Attendere che le zucchine si siano intiepidite.

Srotolare la pasta sfoglia, aggiungere le zucchine su metà della sfoglia. Tagliare la mozzarella a tocchetti e aggiungerla alle zucchine. Chiudere la sfoglia a formare un calzone, facendo attenzione a sigillare bene i bordi. Bucherellare la superficie del calzone con una forchetta.

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Cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti, finché la superficie del calzone non sarà bella dorata.

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