Ingredienti
- 800 gr di zucchine
- sale q.b.
- 1 cipolla
- 100 gr di guanciale a tocchetti
- 1 mozzarella
- 1 rotolo di pasta sfoglia
Procedimento
Lavare e tagliare le zucchine a fiammifero. Tagliare finemente la cipolla e rosolarla in una larga padella antiaderente per qualche minuto. Unire le zucchine e cuocerle aggiungendo, se necessario, un pochino di acqua per non farle bruciare. Quando le zucchine saranno quasi cotte aggiungere il guanciale e portare a termine la cottura (le zucchine dovranno essere croccanti, attenti a non cuocerle troppo).
Attendere che le zucchine si siano intiepidite.
Srotolare la pasta sfoglia, aggiungere le zucchine su metà della sfoglia. Tagliare la mozzarella a tocchetti e aggiungerla alle zucchine. Chiudere la sfoglia a formare un calzone, facendo attenzione a sigillare bene i bordi. Bucherellare la superficie del calzone con una forchetta.
Cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti, finché la superficie del calzone non sarà bella dorata.