Riso Cantonese

Un grande classico dalla Cina, il riso cantonese è molto amato anche in Europa e può essere accompagnato a qualsiasi secondo di carne o pesce.

riso cantonese
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Riso Basmati
  • 60 g Pisellini
  • 2 Salsicce cinesi
  • 150 g Maiale (Cotto)
  • 2 Uova
  • 2 cucchiaini Olio di sesamo
  • 2 cucchiai Olio di semi di arachide
  • 2 cucchiai Erba cipollina (A pezzetti)
  • Sale

Preparazione

  1. Fate cuocere in anticipo il riso, in acqua salata bollente. Scolate il riso e lasciatelo raffreddare.

  2. Cuocete i pisellini per 6-8 minuti in acqua salata bollente e scolate anche questi.

  3. Tagliate la salsiccia e il maiale in piccoli pezzettini. In una ciotola, sbattete le uova con l’olio di sesamo ed un po’ di sale.

Cottura

  1. Scaldate nel wok l’olio di arachidi a fuoco vivo. Quando comincerà a fumare, aggiungeteci il riso cotto precedentemente e continuate a girarlo per 2 minuti.

  2. Aggiungete la salsiccia, il maiale e i pisellini, continuando a rimescolare per altri 2 minuti.

  3. Versate infine sul riso le uova sbattute e aggiungete l’erba cipollina. Continuate a rimescolare il tutto per 1 o 2 minuti, finché l’uovo sarà ben cotto. Servite ancora caldo.

Note

Per dare un tocco di autenticità, servite il riso in delle piccole ciotoline con decorazioni orientali e mangiatelo con le bacchette. Buon appetito!

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