Un grande classico dalla Cina, il riso cantonese è molto amato anche in Europa e può essere accompagnato a qualsiasi secondo di carne o pesce.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Riso Basmati
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60 g Pisellini
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2 Salsicce cinesi
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150 g Maiale (Cotto)
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2 Uova
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2 cucchiaini Olio di sesamo
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2 cucchiai Olio di semi di arachide
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2 cucchiai Erba cipollina (A pezzetti)
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Sale
Preparazione
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Fate cuocere in anticipo il riso, in acqua salata bollente. Scolate il riso e lasciatelo raffreddare.
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Cuocete i pisellini per 6-8 minuti in acqua salata bollente e scolate anche questi.
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Tagliate la salsiccia e il maiale in piccoli pezzettini. In una ciotola, sbattete le uova con l’olio di sesamo ed un po’ di sale.
Cottura
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Scaldate nel wok l’olio di arachidi a fuoco vivo. Quando comincerà a fumare, aggiungeteci il riso cotto precedentemente e continuate a girarlo per 2 minuti.
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Aggiungete la salsiccia, il maiale e i pisellini, continuando a rimescolare per altri 2 minuti.
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Versate infine sul riso le uova sbattute e aggiungete l’erba cipollina. Continuate a rimescolare il tutto per 1 o 2 minuti, finché l’uovo sarà ben cotto. Servite ancora caldo.
Note
Per dare un tocco di autenticità, servite il riso in delle piccole ciotoline con decorazioni orientali e mangiatelo con le bacchette. Buon appetito!