Filetto di manzo cotto sul barbeque

Volete fare una grande figura con gli amici durante il barbeque di primavera? Assieme alle solite costine e salamelle, presentategli anche un succulento filetto di manzo che gli si scioglierà in bocca.

filetto di manzo
  • Preparazione: 8 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 50 g Burro
  • 4 Scalogno
  • 1 cucchiaio Mostarda
  • 2 cucchiai Tapenade nera
  • 150 ml Sidro
  • 4 Filetti di manzo (Circa 200g l'uno)
  • 2 cucchiai Pepe in grani (Macinato grossolanamente)
  • 2 cucchiai Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Dragoncello
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Riscaldate il burro dentro ad una padella. Prima che sia completamente fuso, aggiungete nella padella lo scalogno per 5-6 minuti. Aggiungete la mostarda e la tapenade, quindi versate il sidro. Lasciate cuocere a fuoco lento per 2 minuti e ritirate dai fornelli.

  2. Appoggiate i filetti sul pepe nero e pressate. Cuoceteli quindi sul barbecue per 3-4 minuti per lato, a temperatura elevata. Quindi lasciateli riposare per qualche minuto su un piatto.

  3. Nel frattempo incorporate la panna e il dragoncello alla salsa, un pizzico di sale e di pepe e riscaldate sui fornelli senza far bollire. Versate un po’ di salsa su ogni filetto e servite caldo.

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