Volete fare una grande figura con gli amici durante il barbeque di primavera? Assieme alle solite costine e salamelle, presentategli anche un succulento filetto di manzo che gli si scioglierà in bocca.
- Preparazione: 8 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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50 g Burro
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4 Scalogno
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1 cucchiaio Mostarda
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2 cucchiai Tapenade nera
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150 ml Sidro
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4 Filetti di manzo (Circa 200g l'uno)
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2 cucchiai Pepe in grani (Macinato grossolanamente)
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2 cucchiai Panna fresca liquida
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2 cucchiai Dragoncello
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q.b. Sale
Preparazione
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Riscaldate il burro dentro ad una padella. Prima che sia completamente fuso, aggiungete nella padella lo scalogno per 5-6 minuti. Aggiungete la mostarda e la tapenade, quindi versate il sidro. Lasciate cuocere a fuoco lento per 2 minuti e ritirate dai fornelli.
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Appoggiate i filetti sul pepe nero e pressate. Cuoceteli quindi sul barbecue per 3-4 minuti per lato, a temperatura elevata. Quindi lasciateli riposare per qualche minuto su un piatto.
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Nel frattempo incorporate la panna e il dragoncello alla salsa, un pizzico di sale e di pepe e riscaldate sui fornelli senza far bollire. Versate un po’ di salsa su ogni filetto e servite caldo.