Se stamattina vi siete svegliati con una voglia di cucina diversa, ecco una ricetta che soddisferà il vostro palato: spaghetti alla crema di peperoni. I primi a produrre questo originale ortaggio furono gli abitanti del Centroamerica da dove, all’inizio del cinquecento, giunse in Europa sulle navi degli esploratori del Nuovo Mondo.
Spaghetti alla crema di peperoni
Ingredienti
- 200 g di spaghetti
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 50 g di rucola
- un rametto di timo
- un rametto di maggiorana
- un pizzico di sale, un pizzico di pepe
Svolgimento
Pulite la cipolla e il peperone e affettateli entrambi. Versate l’olio in una padella antiaderente e rosolate le verdure aggiungendo sale, pepe, timo e maggiorana. Cuocete a fuoco basso per 15 minuti. Frullate le verdure nel mixer per ottenere una crema omogenea. Nel frattempo pulite la rucola e spezzettatela, unitela alla crema lasciando qualche foglia intera per la guarnizione finale.
Cuocete gli spaghetti, scolateli e conditeli con la crema di peperoni. Cospargeteli con la rucola rimasta e servite.
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