Risotto con crema di asparagi e gamberetti

Oggi vi consiglio di stupire la vostra famiglia con questo risotto con crema di asparagi e gamberetti.

 

Risotto con crema di asparagi e gamberetti

Ingredienti

Svolgimento

Pulite gli asparagi e separate le punte dai gambi. Tagliate a pezzi i gambi e metteteli in una padella con un filo di olio, sale, pepe, timo e maggiorana e cuoceteli per 10 minuti.

Nel frattempo fate bollire in un pentolino un pò di acqua con il dado per fare il brodo che aggiungerete al riso.

In una pentola fate rosolare la cipolla con l’olio. Quando sarà appassita, aggiungete le punte degli asparagi a tocchetti e regolate di sale e pepe, cuocete per 5 minuti poi aggiungete i gamberetti lavati in precedenza e cuocete il tutto per 15 minuti.

Unite il riso, mescolate per qualche minuto e poi unite il vino e lasciate evaporare. Unite il brodo e cuocete a fuoco lento per circa 20-25 minuti.

Intanto che cuocete il riso, mettete i gambi di asparagi in un contenitore e con il mixer frullateli per farli diventare una crema un pò corposa.

Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e incorporate il burro e la crema di asparagi, mescolate bene e servite ben caldo.

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