Per cena vi suggerisco di cucinare questa polenta con involtini ai funghi resa molto appetitosa dall’unione della pancetta e della provola.
Ingredienti:
200 g di farina gialla istantanea
1 litro di acqua
sale
20 g burro
6 fettine di lonza
250 g funghi surgelati
100 g pancetta coppata a fette
100 g provolone piccante a fette
un bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
un mazzetto di prezzemolo
olio extravergine
pepe
Svolgimento
Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella, unite lo spicchio d’aglio. Unite i funghi ancora surgelati, rosolateli, salate e pepate.
Nel frattempo farcite le fettine di lonza con una fetta di pancetta e una di provola, arrotolatele e chiudetele con gli stuzzicadenti.
Unite gli involtini ai funghi, rosolateli, bagnate con il vino, lasciate evaporare, coprite e continuate la cottura per 15 minuti regolando di sale e pepe.
Intanto fate bollire l’acqua, quando sarà calda unite piano piano la farina, mescolando sempre per non far formare grumi, salate. Mescolate per 5 minuti, spegnete il fuoco e aggiungete il burro.
A questo punto mettete nel piatto di portata la polenta, gli involtini e unite il sughetto con i funghi e il prezzemolo sminuzzato.