Muffin con uvetta

I muffin con uvetta sono dei dolci che si possono gustare dalla colazione al dopo cena. Sono facili e veloci da preparare.

Muffin con uvetta

Ingredienti per 12 muffin

Mettete in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavoratelo con lo zucchero fino a formare una crema.

Aggiungete l’uovo e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite la farina, il lievito, il latte e amalgamate il tutto stando attendi a non formare grumi. Unite ora l’uvetta sultanina al composto e mescolate.

Mettete i pirottini di carta nello stampo multiplo dei muffin e distribuitevi il composto, riempiendoli per metà circa perchè i muffin lieviteranno durante la cottura.

Ponete la placca dei muffin con uvetta nel forno preriscaldato e cuocete per 20 minuti a 200°.

Sfornate la placca dei muffin con uvetta, lasciateli raffreddare e poi serviteli con cioccolata, caffè o del thè.

Non dimenticatevi di seguirmi sulla mia pagina facebook Cucina e Itinerari per essere sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari d’Italia.