Impasto per la pizza. Quest’oggi vi lascio la ricetta dell’impasto per la mia pizza che poi potrete farcire a vostro piacimento.
Impasto per la pizza
Ingredienti
- 600 g di farina
- 3 cucchiai di olio
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 bicchiere di acqua
- 1 bustina di lievito per pizza
- 6 cucchiai di latte
- 2 cucchiaini di zucchero
Svolgimento
Impastate tutti gli ingredienti in un recipiente molto capiente e lasciate lievitare per qualche ora coperta. Io utilizzo questo quantitativo per 2 teglie da forno.
Una volta lievitata dividete l’impasto in 2 parti uguali; una parte la potete mettere in freezer e utilizzarla successivamente, mentre la restante la stendete sulla teglia da forno già preparata in precedenza con carta forno unta di olio.
Quando la pasta sarà stesa aggiungete a vostro piacere le varie farciture.
Io vi propongo queste versioni:
Seguitemi sulla mia pagina di facebook Cucina e Itinerari, per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari d’Italia.