Il farro con calamari e fiori di zucchina è un primo piatto estivo. Si può preparare in anticipo e si può utilizzare anche per un pic nic.
Farro con calamari e fiori di zucchina
Ingredienti
- 250 g di farro
- 10 fiori di zucchina
- 10 calamari
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine
- peperoncino (facoltativo)
- zenzero
- 2 pomodori
- timo
- maggiorana
- 3 foglie di basilico
- sale
- vino bianco
In una pentola fate cuocere il farro con l’acqua e il sale per circa 25 minuti o come indicato sulla confezione.
Nel frattempo pulite i calamari, lavateli e tagliateli a rondelle. Lavate i fiori di zucca, asciugateli con carta da cucina e tagliateli a listarelle.
In un tegame soffriggete l’olio con l’aglio. Aggiungete poi le rondelle di calamari, il peperoncino, lo zenzero, timo, maggiorana, sale, vino bianco e cuocete per 10 minuti circa.
Unite ora le listarelle di fiori di zucca, mescolate e cuocete per altri 10 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Scolate ora il farro e lasciatelo raffreddare.
Lavate e tagliate a pezzettini i pomodori, metteteli in un’insalatiera, unite il farro, il sugo di calamari e fiori di zucca, il basilico lavato asciugato e spezzettato, un filo di olio, mescolate e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Servite e buon appetito.
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