Danubio morbido e super gustoso, prosciutto cotto e formaggio, salame e formaggio, verdure e tante altre varianti non solo salate ma anche dolci.
- DifficoltàMedia
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Danubio morbido e super gustoso.
Per la Pasta
Per il Ripieno
Per pennellare
Passaggi
Danubio morbido e super goloso
PER IL LIEVITINO: Mettere nella ciotola della planetaria 100 gr di farina ,il lievito e l’acqua, presi dal totale degli ingredienti ,mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto morbido (se occorre aggiungere altra acqua).
Coprire e lasciare lievitare. Quando il lievitino avrà raddoppiato il suo volume aggiungere la farina ,lo zucchero, l’acqua e la buccia di arancia grattugiata. Quando saranno ben amalgamati aggiungere il burro un po’ alla volta poi il sale e continuare ad impastare fino a che l’impasto non si stacca dalle pareti della ciotola, dovrà risultare liscio.
Coprire la ciotola con della pellicola e lasciare lievitare per circa 3 ore, (fino a quando il volume non sarà raddoppiato).
Mettere l’impasto sulla spianatoia un po’ infarinata ,fare delle palline di circa 40 gr.
Schiacciarle a forma di pizzette riempirle con il formaggio e il prosciutto cotto chiudere e formare delle palline e porle in una teglia, rivestita con carta forno, un po’ distanziate tra loro ,coprire con pellicola e lasciare di nuovo lievitare. Circa 2 h (fino a quando il volume non sarà raddoppiato).
Pennellate le palline con l’albume un po’ sbattuto e cuocere in forno ben caldo a 180 gradi per circa 30 m.
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Dosi variate per porzioni
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