Per preparare la cheesecake nutella e cocco ho usato ei frollini senzagltine al cacao della Viall e lo yogurt greco che potete sostituire con la philaelphia , ricotta oppure semplice yogurt bianco .
Qui sotto vi lascio la video ricetta della Cheesecake nutella e cocco che vi consiglio di guardare
Ingredienti
per la base
250 g di biscotti al cacao (io senza glutine )
120 g di burro fuso a bagnomaria o nel microonde
per la crema
250 g di mascarpone
150 g di yogurt greco in alternatva yogurt bianco
200 ml di panna da montare
60 g di zucchero
60 g di farina di cocco disidratato
3 fogli di colla di pesce ( facoltativi )
per decorare
200 g di nutella
farina di cocco
Procedimento
Frullare in un mixer da cucina i biscotti , aggiungere il burro fuso e mescolare bene.
Foderare con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e versare all’interno i biscotti con il burro.
Livellare con il cucchiaio e lasciar riposare i frigo per 30 minuti.
Nel frattempo, fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Dopo 10 minuti , versare 4 cucchiai d’acqua in un pentolino e i fogli di colla di pesce strizzati .Portate sul fuoco e fate sciogliere per qualche minuto mescolando continuamente. Lasciar rafreddare bene .
Montare la panna fredda e trasferirla in una terrina .
Nella stessa ciotola che avete usato per montare la panna unire il mascarpone con lo yogurt greco , la farina di cocco e lo zucchero , montare con le fruste fino ad ottenere una crema.
Aggiungere tutta la panna , mescolare e infine aggiungere anche la colla di pesce sciolta. Mescolare il tutto con una spatolina.
Versare la crema nelo stampo con il fondo di biscotti e livellare bene con la spatola.
Lasciar rassodare in frigo la torta per tutta la notte oppure in frezzer per 3 ore. (come faccio io )
Trascorso il tempo di riposo , riprendere la torta e versare sopra la nutella leggermente sciolta a bagnomaria e spalmarla con il cucchiaio su tutta la superficie .
Decorare con la farina di cocco e conservare in frigo fino al momento di servirla.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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Adoro le cheesecakes, la tua è molto golosa! Buona giornata