INGREDIENTI per 2 persone:
– 200 gr di orzo perlato
– 100 gr. di funghi coltivati
– 100 gr di rucola lavata
– 150 gr di speck a cubetti
– Sale e pepe
– Olio evo
PROCEDIMENTO:
- Sciacquate l’orzo, portate a bollore l’acqua con una manciata di sale e lessatelo. Cacciatelo quando è ancora sodo perché ci mette davvero poco a scuocere! Scolatelo e lasciatelo da parte a raffreddare in un colapasta.
- Nel frattempo in una padella con un filo d’olio cuocete i funghi che avrete precedentemente lavato sotto l’acqua corrente e tagliato a fettine sottili. Fateli scottare pochi minuti a fuoco vivo, e una volta pronti lasciateli raffreddare.
- Lavate la rucola e lasciatela asciugare, poi con un coltello affilato tritatela grossolanamente.
- Prendete una terrina e unite tutti gli ingredienti: l’orzo, la rucola, i funghi, lo speck a cubetti. Conditela con olio evo, aggiustate di sale e pepate leggermente. A vostro piacimento aggiungete la salsa di aceto balsamico.
- Mescolate e lasciate che i sapori si amalgamino per una mezz’oretta in frigorifero. Poi servite e…
…BUON APPETITO!
[banner network=”altervista” size=”300X250″]