Insalata di Orzo perlato Rucola e Speck

Insalata di Orzo perlato Rucola e Speck è un modo nuovo di concepire il contorno che abbina elementi essenziali della dieta mediterranea come cereali e vegetali.

INGREDIENTI per 2 persone:

–          200 gr di orzo perlato

–          100 gr. di funghi coltivati

–          100 gr di rucola lavata

–          150 gr di speck a cubetti

–          Sale e pepe

–          Olio evo

 

PROCEDIMENTO:

  1. Sciacquate l’orzo, portate a bollore l’acqua con una manciata di sale e lessatelo. Cacciatelo quando è ancora sodo perché ci mette davvero poco a scuocere! Scolatelo e lasciatelo da parte a raffreddare in un colapasta.
  2. Nel frattempo in una padella con un filo d’olio cuocete i funghi che avrete precedentemente lavato sotto l’acqua corrente e tagliato a fettine sottili. Fateli scottare pochi minuti a fuoco vivo, e una volta pronti lasciateli raffreddare.
  3. Lavate la rucola e lasciatela asciugare, poi con un coltello affilato tritatela grossolanamente.
  4. Prendete una terrina e unite tutti gli ingredienti: l’orzo, la rucola, i funghi, lo speck a cubetti. Conditela con olio evo, aggiustate di sale e pepate leggermente. A vostro piacimento aggiungete la salsa di aceto balsamico.
  5. Mescolate e lasciate che i sapori si amalgamino per una mezz’oretta in frigorifero. Poi servite e…

…BUON APPETITO!

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.