A chi non piace fare una bella colazione in famiglia la domenica mattina? Una colazione genuina con un caffè o un cappuccino, accompagnato con delle fette biscottate spalmate con una gustosissima e dolcissima MARMELLATA DI PRUGNE, e perchè no…per i più golosi anche con qualche ricciolo di burro!! Ottima sia per fare la crostata sia per farcire dei cornetti, la ricetta della nostra marmellata è molto semplice da fare! Io per comodità uso il mio aiutante preferito in cucina, il BIMBY! Ma ovviamente può essere fatta anche senza l’aiuto di un robot. Non ti resta che provarla!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Barattoli
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Prugne (senza nocciolo)
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500 g Zucchero
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1/2 Succo di limone
Preparazione
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Per fare questa nutriente marmellata, inizia lavando accuratamente le prugne, trasferiscile in un colapasta e tagliandole a metà inizia a denocciolarle. Versale poi nel boccale del Bimby oppure in una pentola capiente e dai bordi alti, insieme allo zucchero e al succo del limone, iniziamo la cottura! Se usi il Bimby devi impostarlo a velocità 1, temperatura Varoma per 50 minuti.Se invece usi la pentola, fuoco medio per 50 minuti avendo l’accortezza di girare molto spesso la marmellata. Passato il tempo di cottura, metti la marmellata nei barattoli precedentemente sterilizzati, e dopo averli chiusi capovolgili a testa in giù per creare il sottovuoto.
Come conservarla?
Conserva la marmellata in un luogo al buio e una volta aperto il barattolo riponilo in frigo per evitare la formazione di muffe.
complimenti ho seguito la tua ricetta ed è uscita una fantasctica marmellata
continua cosi
Grazie mille Carla! Sono molto contenta!