Questa è la torta perfetta per consumare il cioccolato rimasto delle feste pasquali.
Soffice e goloso che accontenta grandi e piccini.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gcioccolato fondente
- 140 gburro
- 140 gzucchero
- 4uova
- 1 pizzicosale
- 150 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Per prima cosa sciogliamo il cioccolato a bagnomaria con il burro e lasciamo raffreddare.
Successivamente separiamo i tuorli dagli albumi e questi ultimi li montiamo a neve ferma.
Prendiamo una ciotola e montiamo tuorli con lo zucchero, aggiungiamo il cioccolato fuso e il pizzico di sale. Infine aggiungiamo la farina e il lievito. Otteniamo quindi un composto spumoso e omogeneo.
Versiamo il composto in uno stampo foderato da cartaforno e inforniamo a 180° per circa 30-35 minuti in modalità statica. Se volete rendere il vostro dolce più sfizioso, prima della cottura aggiungete dei pezzetti di cioccolato sulla torta.
Una volta cotto, lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.