Treccine zuccherate al Marsala – ricetta dolce

Le Treccine zuccherate al Marsala, golosissime, friabili, dal sapore deciso e aromatico, sono deliziosi biscotti da gustare in qualsiasi momento della giornata. Facili e velocissime da preparare sono una vera bontà, una tira l’altra! Ottime per la colazione, la merenda o semplicemente per un dolce spuntino, le Treccine zuccherate al Marsala possono essere anche un delizioso dessert da servire a fine pasto. Una ricetta semplicissima per fare davvero un figurone! A casa mia spariscono sempre in un batter d’occhio, vi suggerisco di provarle! 😉 Allora seguitemi che vediamo insieme come prepararle..

Treccine zuccherate al Marsala

INGREDIENTI: (per circa 20 biscotti)

  • 200 gr farina 00
  •  50 gr farina integrale (o 00)
  • 80 gr zucchero
  • 80 ml/gr Marsala secco
  • 60 ml /gr olio di semi
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero di canna q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola capiente versare il Marsala, lo zucchero, l’olio, un pizzico di sale e mescolare bene.
  2. Poi aggiungere piano piano le farine e il lievito, precedentemente setacciati, e iniziare ad amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio.
  3. Quando l’impasto risulterà lavorabile passare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo che risulti umido/unto ma non appiccicoso.
  4. Mettere il panetto a riposare coperto per circa 30 minuti, NON in frigorifero.
  5. Trascorso il tempo di riposo formare con l’impasto prima tanti filoncini (23-25 gr l’uno) lunghi circa 20 cm., poi, piegando ogni filoncino in due e attorcigliando delicatamente le due metà, formare le treccine.
  6. A questo punto rotolare ogni treccina nello zucchero di canna e sistemarle (non troppo vicine) in una teglia rivestita di carta forno.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Devono risultare ben dorate.
  8. A cottura ultimata sfornare le treccine e lasciarle raffreddare completamente.
  9. Le Treccine zuccherate al Marsala sono ora pronte per essere servite e gustate!

CONSIGLIO: le Treccine zuccherate al Marsala, chiuse in una biscottiera di vetro o in una scatola di latta, si conserveranno benissimo e rimarranno belle fragranti per giorni.

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

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