Cari amici di Miele & Limone siete pronti per una ricetta da veri golosoni? Oggi prepariamo la Pasta frolla al cocco, se non l’avete mai provata, vi dico subito che è di una bontà incredibile! Aromatica, gustosa e tanto friabile da sciogliersi bocca, è la base ideale per preparare golosissimi biscotti, dolcetti ripieni, crostate o crostatine da farcire con marmellate oppure creme al cioccolato o al limone. L’abbinamento ideale? beh! neanche a dirlo, naturalmente Pasta frolla al cocco con la mitica Nutella… un golosissimo peccato di gola, vi leccherete i baffi!! 😉 Amanti del cocco cosa aspettate, prendete subito carta e penna, questa ricetta fa proprio al caso vostro! Allora venite con me e vediamo insieme come preparare la Pasta frolla al cocco…
Pasta frolla al cocco
INGREDIENTI: (per circa 600 gr di impasto)
- 200 gr farina 00
- 80 gr farina di cocco
- 100 gr zucchero
- 1 uovo intero (grandezza media)
- 120 gr burro freddo
- 1-2 cucchiai di latte
- un cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola capiente unire e mescolare bene la farina 00, la farina di cocco, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
- Aggiungere quindi l’uovo, il burro freddo tagliato a pezzi, un cucchiaio di latte e con le mani impastare il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido. Se l’impasto dovesse risultare un po’ asciutto, mentre impastate potete aggiungere un altro cucchiaio raso di latte.
- Avvolgere il panetto ottenuto con la pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigorifero per 30-40 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo potete utilizzare la Pasta frolla al cocco come base per una golosa crostata oppure per preparare deliziosi biscotti semplici o farciti…. insomma spazio alla fantasia!
CONSIGLI:
- se utilizzate la planetaria (o impastatrice): versare nella ciotola della macchina tutti gli ingredienti insieme e impastare il tutto con il gancio fino ad ottenere il panetto.
- la Pasta frolla al cocco può essere conservata in frigorifero per 1 giorno oppure, appena pronta, congelata chiusa in un sacchetto di plastica per alimenti e fatta scongelare prima dell’utilizzo.
- per le CROSTATE: essendo un’impasto molto friabile vi consiglio di stenderla sempre sopra un foglio di carta forno infarinato così sarà più facile trasferirla nella teglia.
Ora mi raccomando continuate a seguirmi, nei prossimi giorni vi svelerò qualche golosa ricettina con la Pasta frolla al cocco 😉
Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
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