Palline di castagne al cioccolato – ricetta golosa

Palline di castagne al cioccolato, piccoli golosi bocconcini talmente morbidi da sciogliersi in bocca…,irresistibilmente buone, il mio peccato di gola preferito! I classici dolcetti da evitare in caso di dieta perchè spariscono in un batter d’occhio… una tira l’altra! 😉 Ideali da servire come dessert o semplicemente per concedersi una piccola golosità in qualsiasi momento della giornata. Se non le avete mai assaggiate vi consiglio di provarle subito, l’abbinamento castagne e cioccolato è favoloso! Sono facilissime da preparare e possono essere anche una simpatica idea regalo per Natale… credetemi, con poco farete un figurone! Venite con me e vediamo insieme come preparare le Palline di castagne al cioccolato

Palline di castagne al cioccolato

INGREDIENTI: (per circa 20 palline)

  • 250 gr castagne fresche
  • 60 gr cioccolato fondente (o latte in base ai gusti)
  • 30 gr zucchero a velo
  • 40 ml/ gr latte
  • 20 gr  burro
  • mezza bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di liquore a scelta: rum, brandy, cognac o marsala (facoltativo)
  • cacao in povere q.b.
  • pirottini di carta colorati

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere le castagne in una pentola con acqua fredda, portare a bollore e lessare le castagne per 40 minuti. Una volta pronte, scolarle, passarle velocemente sotto l’acqua fredda, quindi dividerle a metà, svuotarle con un cucchiaino (attenzione a non prendere la pellicina interna) e raccogliere la polpa in una ciotola .
  2. Schiacciare bene bene la polpa di castagne con i rebbi di una forchetta, aggiungere lo zucchero a velo, la vanillina e il liquore e mescolare.
  3. Quindi sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al latte e al burro, mescolarli e unirli al composto di castagne. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Trasferire l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti coperto con la pellicola trasparente.
  4. Trascorso il tempo di riposo, con un cucchiaino da caffè prelevare circa 15 gr d’impasto e con le mani leggermente umide formare le palline. Passare quindi le palline nel cacao amaro e poggiarle negli appositi pirottini di carta colorata.
  5. Quando tutte le Palline di castagne al cioccolato saranno pronte metterle in frigorifero fino al momento di servirle.
  6. Le Palline di castagne al cioccolato sono pronte per essere gustate!

…Et voilà! Ora fate attenzione a non esagerare! 😉

Buona festa dell’Immacolata a tutti!

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK