Palline di castagne al cioccolato, piccoli golosi bocconcini talmente morbidi da sciogliersi in bocca…,irresistibilmente buone, il mio peccato di gola preferito! I classici dolcetti da evitare in caso di dieta perchè spariscono in un batter d’occhio… una tira l’altra! 😉 Ideali da servire come dessert o semplicemente per concedersi una piccola golosità in qualsiasi momento della giornata. Se non le avete mai assaggiate vi consiglio di provarle subito, l’abbinamento castagne e cioccolato è favoloso! Sono facilissime da preparare e possono essere anche una simpatica idea regalo per Natale… credetemi, con poco farete un figurone! Venite con me e vediamo insieme come preparare le Palline di castagne al cioccolato…
Palline di castagne al cioccolato
INGREDIENTI: (per circa 20 palline)
- 250 gr castagne fresche
- 60 gr cioccolato fondente (o latte in base ai gusti)
- 30 gr zucchero a velo
- 40 ml/ gr latte
- 20 gr burro
- mezza bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di liquore a scelta: rum, brandy, cognac o marsala (facoltativo)
- cacao in povere q.b.
- pirottini di carta colorati
PROCEDIMENTO:
- Mettere le castagne in una pentola con acqua fredda, portare a bollore e lessare le castagne per 40 minuti. Una volta pronte, scolarle, passarle velocemente sotto l’acqua fredda, quindi dividerle a metà, svuotarle con un cucchiaino (attenzione a non prendere la pellicina interna) e raccogliere la polpa in una ciotola .
- Schiacciare bene bene la polpa di castagne con i rebbi di una forchetta, aggiungere lo zucchero a velo, la vanillina e il liquore e mescolare.
- Quindi sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al latte e al burro, mescolarli e unirli al composto di castagne. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Trasferire l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti coperto con la pellicola trasparente.
- Trascorso il tempo di riposo, con un cucchiaino da caffè prelevare circa 15 gr d’impasto e con le mani leggermente umide formare le palline. Passare quindi le palline nel cacao amaro e poggiarle negli appositi pirottini di carta colorata.
- Quando tutte le Palline di castagne al cioccolato saranno pronte metterle in frigorifero fino al momento di servirle.
- Le Palline di castagne al cioccolato sono pronte per essere gustate!
…Et voilà! Ora fate attenzione a non esagerare! 😉
Buona festa dell’Immacolata a tutti!
Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK