Cari amici di Miele & Limone e amanti della Nutella, siete pronti a leccarvi i baffi? Oggi prepariamo insieme i Biscotti alla Nutella con una ricetta velocissima e molto molto semplice. Avete pochissimo tempo e volete preparare dei biscottini deliziosi per la colazione o la merenda? Vi scoppia quell’improvvisa voglia di un dolcetto goloso da sgranocchiare la sera davanti alla TV? Beh! questa è proprio la ricetta che stavate cercando e che non potete farvi sfuggire. Pochi ingredienti, un paio di semplici mosse e in soli 10 minuti il gioco è fatto! Vi ho incuriosito? Allora dai venite con me che andiamo subito a vedere come preparare i Biscotti alla Nutella velocissimi…
Biscotti alla Nutella velocissimi
INGREDIENTI: (per circa 20 biscotti)
- 180 gr Nutella
- 160 gr farina 00
- 1 uovo medio intero
- mezzo cucchiaino lievito per dolci (2 gr)
- 1 cucchiaio liquore a scelta: Rum, Brandy, Marsala, Baileys (facoltativo)
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
- Ammorbidire la Nutella a bagnomaria per qualche minuto (N.B. fare questo solo se necessario, se dovesse essere già abbastanza morbida passare direttamente al punto 2).
- Mettere quindi in una ciotola la Nutella, la farina setacciata, l’uovo, il cucchiaio di liquore (facoltativo), il lievito e iniziare a mescolare il tutto con una forchetta.
- Quando l’impasto risulterà lavorabile, trasferirlo sul piano di lavoro e continuare ad impastarlo con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido, liscio e omogeneo.
- Versare un po’ di zucchero a velo in un piatto.
- Ora con l’impasto ottenuto formare delle palline di circa 20 gr. l’una, rotolarle ad una ad una nello zucchero a velo e sistemarle, schiacciandole leggermente con le dite, su una teglia rivestita di carta forno.
- Scaldare il forno a 180° e cuocere i biscotti per 8-10 minuti, finchè non si formeranno le crepe.
- Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli. (N.B. Appena sfornati risulteranno molto morbidi ma non preoccupatevi raffreddandosi raggiungeranno la giusta consistenza)
- Una volta freddi i Biscotti alla Nutella velocissimi sono pronti per essere serviti e gustati!
CONSIGLIO: potete conservare i Biscotti alla Nutella per 2-3 giorni chiusi in una scatola di latta o in una biscottiera di vetro… beh! sempre se dovessero avanzare!
…ora non mi resta che dirvi un’ultima cosa FATE ATTENZIONE : i Biscotti alla Nutella sono velocissimi, golosissimi ma soprattutto “pericolosissimi”… uno tira l’altro! 😉
Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK
Vuoi ricevere gratuitamente le mie ricette nella tua email? clicca QUI