L’impasto per la pizza è velocissimo da preparare, con pochi ingredienti riesci ad avere una bella pizza o una focaccia calda da sostituire al pane!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 1 cucchiaioZucchero
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioSale
- 300 mlAcqua Tiepida
Preparazione
Ricetta
Metti la farina in una ciotola capiente e forma una fontana al centro dove metterai lo zucchero, il lievito e l’olio. Sciogli il sale nell’acqua tiepida e versa l’acqua a filo nella fontana mentre cominci ad impastare dal centro della fontana con il gancio del mixer elettrico (se vuoi puoi fare tutto a mano). Una volta che gli ingredienti sono impastati bene, metti l’impasto su un piano di lavoro infarinato e impasta con le mani per qualche minuto. Metti l’impasto così ottenuto in una ciotola infarinata, spolvera di farina l’impasto e coprilo con pellicola da cucina o un canovaccio. Lascia riposare circa 2 ore o finché raddoppia di volume. Per fare le pizze tonde individuali dividi l’impasto in 4, forma le palline e stendi la base per le pizza, altrimenti puoi usare l’impasto per fare pizze o schiacciate rettangolari.