IMPASTO PER PIZZA

L’impasto per la pizza è velocissimo da preparare, con pochi ingredienti riesci ad avere una bella pizza o una focaccia calda da sostituire al pane!!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioSale
  • 300 mlAcqua Tiepida

Preparazione

Ricetta

  1. Metti la farina in una ciotola capiente e forma una fontana al centro dove metterai lo zucchero, il lievito e l’olio. Sciogli il sale nell’acqua tiepida e versa l’acqua a filo nella fontana mentre cominci ad impastare dal centro della fontana con il gancio del mixer elettrico (se vuoi puoi fare tutto a mano). Una volta che gli ingredienti sono impastati bene, metti l’impasto su un piano di lavoro infarinato e impasta con le mani per qualche minuto. Metti l’impasto così ottenuto in una ciotola infarinata, spolvera di farina l’impasto e coprilo con pellicola da cucina o un canovaccio. Lascia riposare circa 2 ore o finché raddoppia di volume. Per fare le pizze tonde individuali dividi l’impasto in 4, forma le palline e stendi la base per le pizza, altrimenti puoi usare l’impasto per fare pizze o schiacciate rettangolari.

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