FRITTELLE DI RISO

Le Frittelle di Riso sono una delle tante prelibatezze di Carnevale, soffici e gustose, una Frittella tira l’altra!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gRiso
  • 500 mlLatte
  • 1 pizzicoSale
  • 50 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 1/2 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 cucchiaioRum
  • q.b.Olio di semi di girasole

Preparazione

Ricetta

  1. Metti il latte e il riso con un pizzico di sale in una casseruola coperta e porta ad ebollizione a fuoco basso. Lascia bollire per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Quando il riso è pronto mettilo in una ciotola a raffreddare. Una volta freddo unisci tutti gli altri ingredienti, ad eccezione dell’olio, e mescola. Fai riposare l’impasto qualche minuto.

  2. Comincia a riscaldare l’olio e friggi le frittelle a cucchiaiate nell’olio finché saranno dorate. Scola le frittelle e mettile su carta da cucina, spolverizza le frittelle con zucchero a velo o passale dallo zucchero granulato.

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