GRAFFE SICILIANE

Volete fare colazione o merenda con qualcosa di davvero sfizioso? Allora vi consiglio queste golosissime graffe  siciliane zuccherose, un’altra ricetta della mia amata CATANIA! Una tira l’altra!

GRAFFE SICILIANE
GRAFFE SICILIANE

GRAFFE SICILIANE

PER 14 GRAFFE

PER LA PASTA BRIOCHE CLICCATE QUI

PER DECORARE :
zucchero semolato Q.b

PROCEDIMENTO :

Per prima cosa preparate la pasta brioche cliccando sul link che vi ho messo sopra.
Preleviamo a questo punto l’impasto lo stendiamo non troppo sottile, con il matterello e formiamo tante ciambelle con l’aiuto di 2 stampini tondi, uno grande ed 1 più piccolo. Oppure con un apposito stampo per ciambelle. Adagiatele su una teglia rivestita da carta forno distanziate tra di loro. A questo punto trasferite le ciambelle nel forno con luce accesa e le facciamo crescere, devono raddoppiare di volume, impiegano circa 2 ore. Quando sono cresciute , le friggiamo in olio ben caldo una ad una e man mano la carta forno si staccherà da sola e la toglierete dalla padella. A questo punto le mettiamo su carta per fritti per assorbire l’olio in eccesso e poi le passiamo in abbondante zucchero semolato. Se volete potete cuocerli al forno 180 gradi per 20 minuti.
COME SURGELARE : Prima della seconda lievitazione adagiate su dei vassoi infarinati e riponeteli in freezer, una volta congelati perfettamente potete conservarli nei sacchetti da freezer.

Al momento di friggerli tirateli fuori verso le 11 del mattino

Stendete una coperta sul tavolo, mettete una panno da cucina ed infarinate un po’, adagiate le bombette e coprite con la tovaglia e con la coperta e lasciate scongelare e lievitare fino a raddoppiare di volume.

Considerate dalle 6 alle 8 ore circa.

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4 thoughts on “GRAFFE SICILIANE

  1. Francesca il said:

    Ciao Veronica ieri ho provato la ricetta delle tue ciambelle . Purtroppo con lo stesso impasto alcune sono lievitate altre no fatto sta che fatte al forno le ho cotte ed oggi erano già dure. Diciamo che forse erano meglio se lo facevo a forma di brioche forse l’impasto per farlo al forno non va bene la prossima li proverò fritti

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