Per la colazione o la merenda, vi consiglio di preparare il ciambellone mela e arancia, senza latte ne burro, super soffice!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 circa Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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150 g Farina 00
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50 g Amido di mais (maizena)
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150 g Zucchero
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1 Succo e buccia di un'arancia
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1/2 bicchieri Acqua (bicchiere plastica)
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1/2 bicchieri Olio di semi (bicchiere plastica)
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero di canna
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q.b. Cannella in polvere
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q.b. Zucchero a velo
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
MODALITA' CLASSICA
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In una terrina sgusciate le uova aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale, montate con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a quando otterrete un composto gonfio e spumoso. Successivamente aggiungete il succo d’arancia e acqua continuando a sbattere. Aggiungete la farina, l’amido di mais e il lievito setacciati, infine l’olio e la scorza grattugiata dell’arancia, amalgamate per bene e versate in uno stampo 18 cm imburrato ed infarinato. Sbucciate la mela tagliatela a dadini e aggiungetela sopra la superficie della torta, cospargerete con zucchero di canna e una spolverata di cannella, quindi trasferite nel forno caldo 180 gradi per 30/35 minuti, Fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia perfettamente cotto. Appena sfornato lasciate intiepidire, quindi adagiate in un piatto da portata e cospargete con lo zucchero a velo.
CON IL BIMBY
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Nel boccale del bimby inserite la farfalla, le uova, lo zucchero e il pizzico di sale azionate il bimby 6 min. vel 4 Successivamente aggiungete il succo d’arancia e l’acqua, azionate il bimby 6 min. vel. 4 Aggiungete la farina, la maizena ,il lievito e l’olio e lo scorza grattugiata dell’arancia, azionate il bimby 30 sec. vel. 3 Versate in uno stampo 18 cm imburrato ed infarinato. Sbucciate la mela tagliatela a dadini e aggiungetela sopra la superficie della torta, cospargerete con zucchero di canna e una spolverata di cannella, quindi trasferite nel forno caldo 180 gradi per 30/35 minuti, Fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia perfettamente cotto. Appena sfornato lasciate intiepidire, quindi adagiate in un piatto da portata e cospargete con lo zucchero a velo
ciao che stampo hai usato che diametro?
18 cm