Pasta con Bottarga, Pescespada,Tonno e Radicchio

Questa Pasta con Bottarga, Pescespada, Tonno e radicchio, è senz’altro buona, sostanziosa e ricca di sapori. Il Radicchio di Treviso, verdura che possiede la caratteristica di essere molto versatile, si abbina alla perfezione con il pesce, sia che lo pensiate come primo piatto o in una qualsiasi altra portata. Di fatto il Pescespada dal gusto leggero, il Tonno fresco dal sapore un po’ deciso e la Bottarga, unite a questa meravigliosa verdura, fanno di questa Pasta al pesce una vera prelibatezza. L’ho preparata una sera per i miei ospiti inattesi. Ho aperto il frigorifero, a disposizione ….una fetta di Pescespada, una di Tonno fresco, un po’ di Bottarga, il radicchio (finché dura la stagione è sempre presente) ed ecco la pasta. È stata gradita da tutti. A volte le cose improvvisate sono quelle che riescono meglio. Velosissima e facile da realizzare, ve la posso sinceramente consigliare e se vi piace la pasta con il pesce vi ho lasciato due ricette  tra le note in basso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gPasta
  • 250 gRadicchio
  • 150 gPescespada
  • 100 gTonno (Fresco)
  • 20 gBottarga
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 1 bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. La ricetta è semplicissima. Lavate il radicchio e tagliatelo a pezzi di circa 3 centimetri di lunghezza. Tonno e Pescespada vanno tagliati a cubetti Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

  2. In una padella capiente fate insaporire l’olio di oliva con l’aglio. Versate il radicchio e fate cuocere a fuoco vivo per 5/6 minuti . Aggiungete tonno e pescespada a cubetti.

    Dopo pochi minuti di cottura a fuoco vivo versate mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare.

    Salate e versa un mestolo di acqua di cottura della pasta che avrete già messo a cuocere. Scolate la pasta anticipando il tempo di cottura di almeno due minuti.

    Spadellate, spengete il fuoco. Aggiungete metà bottarga. Mescolate.

    Impiattate con cura e scorpargete ogni piatto con il resto della bottarga. Buon Appetito

4,9 / 5
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