Dopo aver presentato le Tagliatelle con sugo alla bolognese di ceci (QUI la ricetta), è il momento del classico ragù di carne a modo mio!
Ingredienti:
- 100g di trito di maiale
- 100g di trito di vitello
- 100g di trito di pollo
- 50g di parmigiano grattugiato
- noce moscata q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
- 50ml di vino
- 50g di sedano
- 50g di carote
- 1 foglia di alloro
- 10g di cipolla liofilizzata
- 20g di olio EVO
- 20g di burro
- 1L di passata di pomodoro
Preparazione:
Mischiare i tre triti di carne e anche il parmigiano.
Unire per bene.
Preparare il soffritto sciogliendo il burro e l’olio; poi mettere il sedano tritato, la carota tritata, la cipolla e la foglia di alloro.
Aggiungere il composto
Cuocere per 10 minuti
Alzare la fiamma e aggiungere il vino fino a farlo sfumare.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungere la noce moscata, il sale, il pepe e la salsa di pomodoro, quest’ultima va aggiunta in modo graduale.
Cuocere per 45 minuti a fiamma bassa.
Condire la pasta con il sugo appena cucinato, io ho preparato le tagliatelle con la mia Philips PastaMaker.