Ragù alla bolognese di carne

Ragù alla bolognese di carne
Ragù alla bolognese di carne

Dopo aver presentato le Tagliatelle con sugo alla bolognese di ceci (QUI la ricetta), è il momento del classico ragù di carne a modo mio!


Ingredienti:

  • 100g di trito di maiale
  • 100g di trito di vitello
  • 100g di trito di pollo
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 50ml di vino
  • 50g di sedano
  • 50g di carote
  • 1 foglia di alloro
  • 10g di cipolla liofilizzata
  • 20g di olio EVO
  • 20g di burro
  • 1L di passata di pomodoro

Preparazione:

Mischiare i tre triti di carne e anche il parmigiano.

Unire per bene.

unire i triti e il parmigiano
Unire i triti e il parmigiano

Preparare il soffritto sciogliendo il burro e l’olio; poi mettere il sedano tritato, la carota tritata, la cipolla e la foglia di alloro.

soffritto
soffritto

Aggiungere il composto

Aggiungere il trito
Aggiungere il trito

Cuocere per 10 minuti

cuocere
Cuocere

Alzare la fiamma e aggiungere il vino fino a farlo sfumare.

vino
vino

Quando il vino sarà evaporato, aggiungere la noce moscata, il sale, il pepe e la salsa di pomodoro, quest’ultima va aggiunta in modo graduale.

Cuocere per 45 minuti a fiamma bassa.

aggiungere la salsa
aggiungere la salsa
cuocere
cuocere
cuocere
cuocere

Condire la pasta con il sugo appena cucinato, io ho preparato le tagliatelle con la mia Philips PastaMaker.

Pasta fatta in casa
Pasta fatta in casa
Buon appetito
Buon appetito

preparazione
preparazione