Pollo con carciofi e patate

Pollo con carciofi e patate
Pollo con carciofi e patate

Il pollo con patate è una ricetta sempre gustosa però aggiungendo la verdura di stagione si ottengono sempre piatti diversi!


Ingredienti:

  • 30g di burro
  • 30g di olio EVO
  • 4 foglie di alloro
  • 600g di sovracosce di pollo
  • 500g di patate tagliate a pezzi
  • 20g di Aglione (sapore per arrosti)
  • 500g di carciofi tagliati a spicchi
  • 50ml di brodo vegetale
  • 40g di pangrattato

Preparazione:

Preparare il soffritto con olio, burro e alloro.

soffritto
soffritto

Rosolare a fiamma alta il pollo e girare spesso.

pollo
pollo
girare
girare

Unire le patate e l’aglione.

patate e aglione
patate e aglione

Abbassare la fiamma e aggiungere le patate in padella insieme al pollo. Cuocere 5 minuti girando spesso.

cuocere
cuocere
cuocere
cuocere

Aggiungere metà del brodo vegetale e cuocere per altri 5 minuti.

brodo
brodo

Aggiungere i carciofi e cuocere per 10 minuti girando spesso.

carciofi
carciofi
cuocere
cuocere

Aggiungere il restante brodo e cuocere col coperchio per 5 minuti.

cuocere
cuocere

Spegnere la fiamma e ricoprire con abbondante pangrattato, a piacere anche del pepe.

spegnere
spegnere
pangrattato
pangrattato
Pangrattato
Pangrattato

Cuocere in forno a 200 gradi per 13 minuti. Infine 2 minuti con il grill.

cuocere
cuocere

Servire ancora caldo!

Buon appetito
Buon appetito