Pollo al limone

Pollo al limone
Pollo al limone

Una ricetta per rendere molto più gustoso il pollo!


Ingredienti:

  • 250g di pollo
  • 2 limoni
  • 20g di burro
  • 20g di olio EVO
  • 1 foglia di alloro
  • 10g di rosmarino tritato
  • sale q.b.

Preparazione:

Sbucciare il limone finemente, in modo che la parte bianca non resti attaccata alla buccia.

Una volta puliti i limoni, spremerli e conservare il succo, ci servirà poco dopo.

sbucciare il limone
sbucciare il limone

Scegliere la padella in base al quantitativo di carne che si sta cucinando, nel mio caso è una padella di 20 centimetri.

Sciogliere il burro con l’olio, aggiungere la foglia di alloro e il rosmarino tritato. Quando si sarà amalgamato il tutto, aggiungere le bucce di limone e far cuocere a fiamma bassa per tre minuti, rigirandole spesso.

cuocere
cuocere

Alzare la fiamma e aggiungere il pollo, cuocere tre minuti per lato.

aggiungere il pollo
aggiungere il pollo

Girare spesso il pollo.

cuocere
cuocere

Aggiungere il succo di limone diluito con un po’ d’acqua e il sale; cuocere per altri 15 minuti a fiamma bassa chiudendo con il coperchio e rigirando spesso.

aggiungere il succo di limone
Aggiungere il succo di limone
cuocere
cuocere

Servire aggiungendo sopra il fondo di cottura.

Buon appetito!
Buon appetito!

Preparazione
Preparazione