Pesto di rucola

Pesto di rucola
Pesto di rucola

La rucola è un’erbetta che si presta a gustose preparazioni, io ne ho voluto fare un pesto, buono per condire la pasta ma anche l’insalata.


Ingredienti:

  • 100g di rucola
  • 100ml di olio EVO
  • 80g di parmigiano
  • 40g di pecorino
  • 30g di pinoli
  • 1 pizzico d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
ingredienti
ingredienti

Preparazione:

Lavare e lasciare sgocciolare la rucola.

lavare
lavare

Mettere a cucinare per 10 secondi nell’acqua bollente.

cucinare
cucinare

Scolare e lasciare raffreddare

scolare
scolare

Una volta fredda, metterla nel frullatore e tritarla.

tritare
tritare
tritare
tritare

Aggiungere i pinoli, l’aglio, il pepe e il sale e tritare ancora.

tritare
tritare
tritare
tritare

Aggiungere il pecorino e il parmigiano, tritare ancora.

tritare
tritare

Aggiungere l’olio e amalgamare

olio
olio
amalgamare
amalgamare
amalgamare
amalgamare

Il pesto ora è pronto, si può usare per condire la pasta, l’insalata o i panini.
Si può conservare in frigo per 1 settimana, aggiungendo un filo d’olio sopra.

Buon appetito!
Buon appetito!