La rucola è un’erbetta che si presta a gustose preparazioni, io ne ho voluto fare un pesto, buono per condire la pasta ma anche l’insalata.
Ingredienti:
- 100g di rucola
- 100ml di olio EVO
- 80g di parmigiano
- 40g di pecorino
- 30g di pinoli
- 1 pizzico d’aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
Lavare e lasciare sgocciolare la rucola.
Mettere a cucinare per 10 secondi nell’acqua bollente.
Scolare e lasciare raffreddare
Una volta fredda, metterla nel frullatore e tritarla.
Aggiungere i pinoli, l’aglio, il pepe e il sale e tritare ancora.
Aggiungere il pecorino e il parmigiano, tritare ancora.
Aggiungere l’olio e amalgamare
Il pesto ora è pronto, si può usare per condire la pasta, l’insalata o i panini.
Si può conservare in frigo per 1 settimana, aggiungendo un filo d’olio sopra.