Tornati a casa dopo una lunga e calda giornata di mare, questo piatto di pasta è l’ideale.
Ingredienti:
(per 2 o 3 persone)
- 700g di pomodori freschi pelati
- 50 cl di olio extravergine di oliva
- 30g di olive tagliate a pezzi
- 10g di sale
- 50g di capperi sotto aceto
- 20g di origano
- 50g di foglie di basilico
- pepe
- 200g di pasta (io ho usato gli spaghetti)
Preparazione:
Spezzare e sgocciolare i pomodori freschi pelati
Versare i pomodori spezzati in una coppa e aggiungere sale, olive, origano, pepe e capperi.
Aggiungere l’olio EVO.
Aggiungere le foglie di basilico, avendo cura di spezzarle a mano.
Lasciare riposare il sugo per un’ora.
Cuocere al dente la pasta che si preferisce, scodellarla, aggiungerla nel composto e amalgamare il tutto.
Questa pasta può essere preparata molte ore prima di essere consumata!