Pasta fredda con basilico

Pasta fredda con basilico
Pasta fredda con basilico

Tornati a casa dopo una lunga e calda giornata di mare, questo piatto di pasta è l’ideale.


Ingredienti:

(per 2 o 3 persone)

  • 700g di pomodori freschi pelati
  • 50 cl di olio extravergine di oliva
  • 30g di olive tagliate a pezzi
  • 10g di sale
  • 50g di capperi sotto aceto
  • 20g di origano
  • 50g di foglie di basilico
  • pepe
  • 200g di pasta (io ho usato gli spaghetti)
Ingredienti
Ingredienti

Preparazione:

Spezzare e sgocciolare i pomodori freschi pelati

preparazione dei pomodori
preparazione dei pomodori
preparazione dei pomodori
preparazione dei pomodori

Versare i pomodori spezzati in una coppa e aggiungere sale, olive, origano, pepe e capperi.

pomodori, sale, olive, origano, pepe e capperi.
pomodori, sale, olive, origano, pepe e capperi.

Aggiungere l’olio EVO.

aggiungere l'olio
aggiungere l’olio

Aggiungere le foglie di basilico, avendo cura di spezzarle a mano.

aggiungere il basilico
aggiungere il basilico

Lasciare riposare il sugo per un’ora.

Cuocere al dente la pasta che si preferisce, scodellarla, aggiungerla nel composto e amalgamare il tutto.

Aggiungere la pasta
Aggiungere la pasta

Questa pasta può essere preparata molte ore prima di essere consumata!

Buon appetito!
Buon appetito!