Mini Taieddhra

Mini Taieddhra
Mini Taieddhra

Questa ricetta è nata da una ricetta tipica pugliese, la taieddha (qui la ricetta) .
Ho usato gli stessi ingredienti ma serviti in dei pomodori usati non solo come ingredienti ma anche come contenitore.


Ingredienti:

  • 6 pomodori maturi grossi
  • 1 cipolla bianca
  • 50g di parmigiano
  • 50g di pan grattato
  • 3 patate
  • 30 capperi salati
  • prezzemolo q.b.
  • origano q.b.
  • pepe q.b.
  • tanto Olio EVO.
ingredienti
ingredienti

Preparazione:

Sbollentare i pomodori per togliere la pelle.

sbollentare
sbollentare
togliere la pelle
Togliere la pelle

Svuotarli e conservare la calotta.

svuotare
svuotare
tagliare e conservare per dopo
tagliare e conservare per dopo

Unire intanto in una coppa, il parmigiano, il pan grattato, l’origano, il pepe, il prezzemolo e i capperi.

unire
unire
unire
unire

Preparare una pirofila con dell’olio EVO e aggiungere un po’ del composto appena preparato.

disporre
disporre
disporre
disporre

Aggiungere i pomodori e aggiungere parte del composto al loro interno.

pomodori
pomodori

Tagliare patate e cipolla.

tagliare
tagliare
tagliare
Tagliare

Aggiungere la cipolla alla calotta dei pomodori e un filo d’olio.

unire
unire
olio
olio

Aggiungere e alternare degli strati di pomodoro e cipolla con le patate e il composto di parmigiano e pan grattato.

Alternare gli strati
Alternare gli strati
strati
strati
strati
strati
strati
strati
strati
strati

Aggiungere abbondante olio.

olio
olio

Finire con un ultimo strato generoso.

finire
finire
finire
finire

Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.

cuocere
cuocere
pronto
pronto
buon appetito
buon appetito