Questa ricetta è nata da una ricetta tipica pugliese, la taieddha (qui la ricetta) .
Ho usato gli stessi ingredienti ma serviti in dei pomodori usati non solo come ingredienti ma anche come contenitore.
Ingredienti:
- 6 pomodori maturi grossi
- 1 cipolla bianca
- 50g di parmigiano
- 50g di pan grattato
- 3 patate
- 30 capperi salati
- prezzemolo q.b.
- origano q.b.
- pepe q.b.
- tanto Olio EVO.
Preparazione:
Sbollentare i pomodori per togliere la pelle.
Svuotarli e conservare la calotta.
Unire intanto in una coppa, il parmigiano, il pan grattato, l’origano, il pepe, il prezzemolo e i capperi.
Preparare una pirofila con dell’olio EVO e aggiungere un po’ del composto appena preparato.
Aggiungere i pomodori e aggiungere parte del composto al loro interno.
Tagliare patate e cipolla.
Aggiungere la cipolla alla calotta dei pomodori e un filo d’olio.
Aggiungere e alternare degli strati di pomodoro e cipolla con le patate e il composto di parmigiano e pan grattato.
Aggiungere abbondante olio.
Finire con un ultimo strato generoso.
Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.